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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 altbackene Brötchen
  • 175 g Schinkenspeckwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • 20 g Öl, zum dünsten
  • 200 g Gaudakäse
  • 1 Bund Petersilie
  • 250 g Sahne
  • 125 g Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • Salz und Pfeffer, je etwa 2 TL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200Grad vorheizen

     

    Gaudakäse in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 6 zerkleinern, danach umfüllen

     

    halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

     

    Schinkenspeckwürfel und Öl zugeben und 4 min./ 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten (wer es lieber mag, kann die Zwiebel-Schinkenspeckmischung auch gerne in der Pfanne dünsten, dann aber das Rühren nicht vergessentmrc_emoticons.;)

     

    Während dieser Zeit die altbackenen Brötchen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.

     

    Zwiebel-Schinkenspeckmischung umfüllen und die gewaschene Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Sahne, Milch, Eier, Quark, Salz & Pfeffer (nach Belieben) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen

     

    flache Auflaufform fetten

     

    Nun Brötchenscheiben, Zwiebelschinkenspeckmischung, Petersilie und Käse abwechselnd schichten, mit Käse abschließen und danach mit der Soße bedecken.

     

    Den Auflauf für 30 min. bei 200Grad in den Ofen, fertig!

    Dieser Auflauf eigent sich hervorragend zur Resteverwertung alster Brötchen und schmeckt vorzüglich zu einem Blattsalat oder einem leckeren Weißwein.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

    PS: Ich freue mich auf eure Bewertungen und Kommentare zu diesem Rezept. Viele Grüße, Nadine

     

     

Tipp

Wenn jemand keinen Schinkenspeck mag, kann man diesen gut durch eine Schinkenwurst ersetzen.

 

Für Figurbewusste habe ich eine Low Fat Variante eingestellt tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikanter Ofenschlupfer

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Kommentare

  • 24. Oktober 2021 - 21:57
    5.0

    Superlecker!
    Habe die doppelte Menge Gouda verwendet (Käsejunkie tmrc_emoticons.;-) ) und es war einfach perfekt, hat uns super geschmeckt, auch noch am nächsten Tag.

  • 22. Mai 2021 - 10:22

    Ich aber Rezept unter Testen abgespeichert.
    Danach verteile ich Punkte.
    Die Zubereitungsschritte sind sehr unübersichtlich, muss erst in Rune darüberlesen.

  • 22. Mai 2021 - 08:57

    Philnina:ich lese die Kommentare gerade zufällig. Schade, dass es Dir nicht geschmeckt hat. Vielleicht kannst Du es ja nochmal mit weniger Salz versuchen. Ich esse es so seit meiner frühen Kindheit - meine Mama hat damals noch ohne Thermomix gekocht. Das Rezept habe ich von ihrem schon vergilbten handgeschriebenen Zettel abgetippt, um es für die Nachwelt festzuhalten.
    Liebe Grüße

    Du bist, was du isst Smile

  • 27. April 2019 - 12:36
    4.0

    Lecker!
    Allerdings schwer sich durch die langen Rezepte durch zu kämpfen. Puzzled
    Eventuell in Zukunft in einzelnen Schritten aufzählen, dann ist es leichter. Smile

  • 7. März 2016 - 15:02
    4.0

    Ein wirklich leckeres Rezept für Brotreste! Ich habe auch die schnelle Variante ohne Schichten gemacht. Funktioniert hervorragend. Da ich nur durchwachsenen Speck da hatte, habe ich den genommen, aber ohne Salz hinzuzufügen! Ich habe auch von der Sahne 100ml weggenommen, dafür von der Milch 100 ml mehr. Schmeckt vorzüglich, ist aber tatsächlich sehr salzig. Vielen Dank! 

  • 30. Dezember 2015 - 09:16
    5.0

    zum 2. mal gemacht um Reste zu verwerten. Uns schmeckt es sehr gut. Prima Rezept wenn man Zuviel alte Brötchen oder Baguette hat.

  • 24. Juli 2015 - 22:38

    Uns hat es sehr lecker geschmeckt! 

    Lediglich eine kleine Änderung musste ich vornehmen: ich hatte nur noch 200 g Quark und habe daher mit 50 g Kräuterfrischkäse aufgefüllt. 

    An Salz habe ich 1/2 TL Kräutersalz genommen, das genügte für uns. Da der Schinkenspeck ja an sich schon salzig ist, hätte ich hier eh keine 2TL genommen. 

    Machen wir bestimmt wieder!!

    Herzliche Grüße,


    küchenfee25348

  • 19. Juli 2015 - 20:27

    schade um die guten Zutaten, der Ofenschlupfer war mit 2 TL Salz total versalzen. Ansonsten wäre das ein gutes Rezept. 

    Das Originalrezept steht übrigens Da: http://www.wunderkessel.de/t/pikanter-ofenschlupfer.86457/

  • 19. April 2015 - 16:36
    5.0

    Schmeckt wahnsinnig gut  tmrc_emoticons.8)

    Danke für das tolle Rezept!

  • 14. April 2015 - 22:09
    5.0

    Tolles Resteessen tmrc_emoticons.)

    Geht auch ohne Schichten...einfach auf die Brötchen erst die Zwiebelmischung, Petersiele in die Soße mit rein, dann drüber und mit Käse abschließen. Ruck zuck...

    Prima Rezept

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