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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
6 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g fettarme Milch 1,5%
  • 2,5 EL Zucker
  • 10 g Hefe
  • 500 g Mehl Typ 450
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Fettarmer Joghurt 1,5%
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Knoblauchöl

  • 30 g gutes Olivenöl, zB von Livio oder Thomy
  • 1 Knoblauchzehe, bei größerer Menge Öl, mehr Knobi;)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 min./37Grad / Stufe 1 erwärmen, danach 30 min. im geschlossenem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ruhen lassen.

     

    Danach die restlichen Zutaten zufügen und 6 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

     

    Den Teig in eine geölte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort mindestens 2 Stunden (oder besser länger - wir benutzen hier wenig Hefe) gehen lassen, bis sich das Volumen des Teigs verdoppelt hat.

     

    Teig aus der Schüssel nehmen und auf der unbemehlten Arbeitsfläche kurz mit der Hand durchkneten. Danach den Teig in 6 gleichgroße Teile teilen und zu einer Kugel formen.

     

    Eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen -  währenddessen aus einer Teigkugel einen Fladen (in Pfannengröße) ausrollen.

     

    Sobald die Pfanne heiß ist, den Fladen in die Pfanne geben und die Temperatur sofort etwas reduzieren.

     

    Jetzt ist es wichtig, den Fladen zu beobachten. Pro Seite benötigt jeder Fladen etwa 1 -2 min.

    Wenn die erste Seite Blasen wirft, umdrehen und fertig backen. So können alle 6 Fladen fertig gebacken werden.

     

    Variation mit Knoblauch-Öl:

    Etwas Olivenöl mit frisch gehacktem Knoblauch, Salz und Pfeffe vermischen und damit die fertig gebackenen Naan-Fladen bestreichen

     

    Variation mit Feldsalat:

    frischer Feldsalat auf die mit Knoblauchöl bestrichenen Naan-Fladen - ein Gedicht!

     

    Guten Appetit!

    Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren dieser leckeren und super weichen Naan-Fladen und freue mich über eure Bewertungen und Kommentare dazu.

    Liebe Grüße, Nadine tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Den Teig am besten schon morgens vorbereiten und möglichst lange gehen lassen, weil wir hier nur wenig Hefe verwenden. Braucht länger, schmeckt aber viel besser tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Naan - super weiches indisches Fladenbrot - low fat Variante

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Kommentare

  • 12. Juni 2019 - 10:59
    5.0

    Super leckeres Naanbrot. Die Zubereitung ist einfach und abgesehen von der Ruhezeit schnell gemacht.
    Das werde ich definitiv nochmal machen.

  • 25. Juni 2016 - 21:10
    5.0

    Sehr lecker - ich habe es mit 200 gr. Dinkelvollkornmehl und 300 gr. 405er gemacht. Gegangen ist es etwa 4Stunden. Hat super geklappt und war sehr lecker. Bei dem ersten Fladen war wohl die Pfanne noch nicht heiß genug, da hat das mit den Blasen nicht geklappt, aber dann ab dem Zweiten....

    Vielen Dank für das leckere Rezept  Cooking 10 tmrc_emoticons.)

  • 19. Oktober 2015 - 16:21
    5.0

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Kann man auch wunderbar auf dem Pizzastein machen. Gibt es bei uns im Sommer immer zum Gegrillten mit frischem Salat. Big Smile

  • 28. August 2015 - 18:20
    5.0

    Frage tmrc_emoticons.) 

    ihr hätte kurz eine Frage, an all die, die vielleicht größtenteils auf Vollkorn Produkte setzen, hat jemand dieses Rezept schon mit Dinkelvollkornmehl ausprobiert, oder zum Teil damit gemacht??

    Vielen lieben Dank schon mal auf alle Antworten tmrc_emoticons.) 

    und P.S. ich vergebe jetzt schon mal Sternchen, weil ich die low fat Variante so toll finde tmrc_emoticons.) 

    veggie, vegan, fitness addicted

  • 11. Juli 2015 - 21:30

    Sehr gut!

    Habe bereins einige Rezepte ausprobiert. Aber dieses wird nun unter Favorit abgespeichert. Dank tmrc_emoticons.)

    Das Leben läßt sich nur rückwärts verstehen, muss aber vorwärts gelebt werden


    - Sören Kierkegaard -

  • 4. Mai 2015 - 17:16
    5.0

    Total lecker und total einfach zu machen!!!

  • 23. Februar 2015 - 10:26

    Dankeschön tmrc_emoticons.) man kann sie nach eigenem Geschmack belegen. Gyros wollte ich auch mal ausprobieren. Das schmeckt bestimmt sehr gut. 

    Du bist, was du isst Smile

  • 23. Februar 2015 - 09:25
    5.0

    Kann man bestimmt auch mit

    Gyros   belegen so ne Art Yufka! ? 

    Ich werde es ausprobieren  tmrc_emoticons.;)

     

    Sterne lass ich schonmal da.

    LG 

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