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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 altbackene Brötchen
  • 250 g Mozzarella Kugel light
  • 175 magere Schinkenspeckwürfel
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe, optional
  • 20 g Öl, zum dünsten
  • 1 Bund Petersilie
  • 250g g Crème Légère
  • 125 g fettarme Milch 1,5%
  • 3 Eier
  • 250 g Magerquark
  • Salz & Pfeffer, je etwa 2 TL

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200Grad vorheizen

     

    Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und zur Seite stellen

     

    halbierte Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern

     

    Schinkenspeckwürfel und Öl zugeben und 4 min./ 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten (wer es lieber mag, kann die Zwiebel-Schinkenspeckmischung auch gerne in der Pfanne dünsten, dann aber das Rühren nicht vergessentmrc_emoticons.;)

     

    Während dieser Zeit die altbackenen Brötchen in etwa 1cm dicke Scheiben schneiden.

     

    Zwiebel-Schinkenspeckmischung umfüllen und die gewaschene Petersilie ohne Stiele in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

     

    Sahne, Milch, Eier, Quark, Salz & Pfeffer (nach Belieben) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./Stufe 4 vermischen

     

    flache Auflaufform fetten

     

    Nun Brötchenscheiben, Zwiebelschinkenspeckmischung, Petersilie und Käse abwechselnd schichten, mit Käse abschließen und danach mit der Soße bedecken.

     

    Den Auflauf für 30 min. bei 200Grad in den Ofen, fertig!

     

    Dieser Auflauf eigent sich hervorragend zur Resteverwertung alster Brötchen und schmeckt vorzüglich zu einem Blattsalat oder einem leckeren Weißwein.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

    PS: Ich freue mich auf eure Bewertungen und Kommentare zu diesem Rezept. Viele Grüße, Nadine

     

     

Tipp

Wer keinen Schinkenspeck mag,kann diesen durch Geflügelwurst ersetzen tmrc_emoticons.;)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pikanter Ofenschlupfer Low Fat Variante

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Kommentare

  • 18. September 2021 - 19:46
    5.0

    Der pikante Ofenschlupfer hat sehr gut geschmeckt 👍.
    Ich habe die Soße ca. 1Stunde vor dem Backen über die Brötchen und Zwiebel/Speckmasse gegeben,so waren die Brötchen gut durchgezogen und nach dem Backen fluffig mit einer knusprigen Kruste.
    Nächstes Mal werde ich noch Pilze mit anbraten.

  • 5. Januar 2017 - 18:35

    Ich habe dieses Rezept heute ausprobiert und muss sagen, dass es trotz anfänglicher Skepsis durchaus sehr lecker war. Beim nächsten Mal nehme ich nur ein TL Salz und Pfeffer, da mit zwei doch zu würzig waren.

    Zudem empfehle ich jedem tatsächlich einen Salat dazu. Die Kombi macht es dann wohl auch für mich perfekt. Ohne ist es dann doch zu langweilig.

  • 14. November 2015 - 22:50
    5.0

    Ich habe dieses Rezept trotz großen Interesses wochenlang vor mir hergeschoben, weil ich mich einfach nicht getraut habe, es aufwändig auszuprobieren. Nun muss ich aber endlich Farbe bekennen:

                             Das ist sooooo lecker !!!!  Cooking 1

    Habe es sogar inzwischen mehrfach gekocht. Und es wird nicht das letzte Mal gewesen sein!  Vor allem nutze ich nicht nur Brötchen, sondern auch die Restkanten Brot, die ich gleich auf ca. 5mm Dicke zuschneide, dann trockne und aufhebe bis ich genug gesammelt habe. Sehr lecker schmeckt auch, wenn man noch Restbestände von Gemüse (Zucchini, Paprika, Möhren, oder oder oder) einschichtet und mitbackt.

    Ganz herzlichen Dank für's Einstellen dieses Gaumenfreuden-Rezepts tmrc_emoticons.) Love

    Liebe Grüße

    Happy4TM5

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