Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
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Zutaten

  • Hauptgericht Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
  • Ich habe den Varoma entdeckt für feines dampfgaren.
  • Blumenkohl super für die ganze Familie:
  • Kleine Chili-scharfe Fleischbällchen auf einem leckeren Kartoffel-Blumenkohl-Gratin.
  • Zutaten Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
  • 500 g Kartoffeln, bevorzugt neue , halbiert
  • 1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen
  • 225 g Tatar, Rind / Huhn / Schwein (Hackfleisch)
  • 1 Stück Chilischoten, rot, entkernt und fein gehackt
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, /Lauchzwiebeln, fein gehackt
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
  • 3 ELRama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)
  • 40 g Parmesan, fein gerieben
  • 40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
  • 1 EL Speisestärke, angerührt mit 2 EL Wasser
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • TM > Vorbereiten: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen
  • TM > Vorarbeit:
  • 40 g Parmesan, fein gerieben
  • 40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere
  • je TM > 8 Sekunden / Stufe 8 raspeln, beiseite geben
  • 1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt, beiseite geben
  • 3 Stück Frühlingszwiebeln, /Lauchzwiebeln, fein gehackt, beiseite geben
  • Backofen auf 150 °C vorheizen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung





  1. Anleitung Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM > Garsieb + Varoma :


    500 g Kartoffeln, bevorzugt neue Kartoffeln, vierteln,


    ins Garsieb geben


    1 Stück Blumenkohl, klein, in Röschen,


    unten im Varoma einlegen


    225 g Tatar Rind /Huhn / Schwein (Hackfleisch), vermengen,


    1 Stück Chilischoten, rot, entkernt, fein gehackt   


    3 Stück Frühlingszwiebeln/Lauchzwiebeln, fein gehackt   


    1 Prise(n) Salz   


    1 Prise(n) Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen   


    20 kleine Bällchen formen


    oben im Varoma einlegen


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  TM >15 Minuten / Varoma bissfest dampfgaren


    100 ml Flüssigkeit aufheben   


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    100 ml Flüssigkeit aufheben   


    3 EL Rama Cremefine zum Verfeinern, (oder jede andere Marke)   


    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" TM >1 Minute / 80 Grad / Sanftrührstufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" sanft rühren, bis leicht verdickt.


    40 g Parmesan, fein gerieben 


    (1 El Parmesan beiseite stellen)


    40 g Käse, gerieben, 45-48 % Fett i. Tr., bevorzugt Gruyere   


    1 EL Speisestärke,


    1 Prise(n) Cayennepfeffer  



    Auflaufform: Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen


    Blumenkohl und Kartoffeln in eine Auflaufform geben und die Fleischbällchen darüber verteilen.



    Die Käse-Sahne-Flüssigkeit darüber geben


    Cayennepfeffer und 1 El Parmesan darüber streuen


    Backofen: bei 150 Grad / ca. 5 Minuten braun und knusprig überacken.




    Dieses schmackhafte leichte Rezepte habe ich bei WW entdeckt und für den Thermomix umgeschrieben.



     


     



     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blumenkohl Gratiniert mit Fleischbällchen

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Kommentare

  • 5. April 2017 - 21:19

    Das dachte ich ebenfalls. Schade, eine Überarbeitung wäre klasse.

  • 26. März 2012 - 16:32
    3.0

    Hallo Zauberblume,

    haben soeben dieses Gericht nachgekocht und verspeist.

    Schmeckt gut, allerdings ist die Beschreibung sehr schwierig zu lesen.

    Was ich nicht rausgefunden habe, ist welche Wassermenge zu verwenden ist.

    Magst Du die Kochanweisungen nicht noch mal bearbeiten und all diesen unnötigen Balast

    rauswerfen ??

    Dann trauen sich bestimmt auch mehr Köchinnen an dieses Rezept.

    Mit sonnigen Grüßen,

    Chalimo Soft Mixingbowl closed Corn

  • 6. Dezember 2011 - 17:57

    hört sich wirklich lecker an, aber wenn mann das so geschrieben sieht habe ich kein bock mehr das zu kochen....tmrc_emoticons.( eigentlich schade!!

  • 18. April 2010 - 00:03

    ich habs mir auch grad durchgelesen, hört sich lecker an aber es ist wirklich sehr kauderwelsch geschrieben!

  • 16. April 2010 - 00:15

    Das Essen war sehr lecker, allerdings is die Beschreibung sehr undeutlich

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