- TM5
Zutaten
Alpenmakkaroni
- 100 g Parmesan
- 1/2 Bund Petersilie
- 80 g Schinkenspeck
- 10 g Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Rindergehacktes
- 150 g Champignons
- 500 g passierte Tomaten
- 100 g Schlagsahne
- 1/2 TL Salz, + Salz für das Nudelwasser
- 1 TL Oregano
- 1 TL Zucker
- 2 Prisen Pfeffer
- 100 g TK-Erbsen
- 200 g Makkaroni, (kurz)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Parmesan in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 10 reiben.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Den Schinkenspeck in Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben. 1 Sek./Turbo zerhacken und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl hinzugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 anbraten.
Die Zwiebel schälen und halbieren und die Knoblauchzehe heuten und zu dem Schinkenspeck geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Hackfleisch hinzugeben und 8 Min./120 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 krümelig anbraten.
Währenddessen: Die Pilze putzen und vierteln.
Zum Hackfleisch die passierten Tomaten und die Sahne geben. Mit Salz, Oregano, Zucker und Pfeffer würzen.
Die Erbsen und Pilze hinzugeben und alles für etwa 10 Min./60 °C/"Linkslauf" /Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, gut salzen und die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Mit der Sauce vermengen und mit Petersilie und Parmesan bestreut servieren.
Parmesan und Petersilie vorbereiten
Sauce zubereiten
Nudeln kochen
Tipp
Wer möchte kann kann die Pilze auch vorher anbraten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oberlecker, auch ohne Parmesan...den hatte ich nämlich nicht mehr da.
Freut mich, dass es so vielen schmeckt
Das schmeckt wirklich fein!! Habe 300g Champignons genommen, dafür keine Erbsen
LG, Mupfl
Sehr, sehr lecker und ganz einfach zu machen
Die Zwiebel und den Knoblauch mit dem Spechk angedünstet. Da ich noch Ricotta übrig hatte, habe ich den genommen anstatt der Sahne. Es war richtig lecker, das nächste Mal, werde ich es mit mehr Pilzen und Erbsen machen.
Sehr lecker und richtig schön herzhaft! Sogar mein 4-jähriger Sohn, der sonst Nudeln ohne Soße bevorzugt, hat 2 Portionen verdrückt. Soulfood für kühlere, verregnete Tage. Wird es bei uns nicht zum letzten Mal gegeben haben! Merci!
Hab leider kein Schinkenspeck zu Hause, sonst hätte ich es jetzt gleich gemacht. Wird morgen ausprobiert. Das ist genau das richtige für meinen Mann. Sterne folgen dann, wenn wir es verputzt haben
Das wird auf jeden Fall ausprobiert! Könnte das neue Lieblingsgericht von meinem Göttergatten weden
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