- TM5
Zutaten
- 1 Stück Mango, reife Mango
- 1 EL Magerquark, oder Frischkäse
- 1/2 Stück Zitrone
- 750 g Kabeljaufilets
- 5 EL Mehl
- 2 Stück Eier
- 100 g gerösteter Sesam, gemahlen
- 6 EL Sesamöl, oder Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Mangofruchtfleisch, den Quark oder Frischkäse mit einem EL Zitronensaft sowie einer Prise Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 10 mixen.
1. Den Kabeljau mit Pfeffer und Salz würzen und mit dem restlichen Zitronensaft übergiessen.
2. Jeweils ein Teller mit Mehl, Eier und Sesam bereit stellen. In dieser Reihenfolge den Kabeljau darin wälzen.
3. Den Kabeljau auf der Hautseite 3 Minuten mit dem Sesamöl (Olivenöl) braten, wenden und weitere 2-3 Minuten braten.
4. Magosauce auf Teller verteilen und Kabeljau darauf geben.
Sauce
Kabeljau mit Sesamkruste
Tipp
mit Minze Blatt dekorieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Chantal Kappler: vielen Dank. Gute Idee mit dem Knobi u Ingwer.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Super. Die Marinade wie die sauce. Diese habe ich noch mit Ingwer und Knoblauch verfeinert.
Der Fisch war ganz lecker, aber die Soße passte irgendwie überhaupt nicht dazu und wir fanden sie auch nicht sonderlich lecker.
Hallo Engel,
gute Idee; mit Spargel. Danke für die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr sehr lecker , mit Spargel und Kartoffeln kombiniert
hat allen geschmeckt! und ist schnell gemacht
Hallo Gerry,
ich nehme den Sesam manchmal auch im ganzen. Vielen Dank für die erneuten 5 Sterne. Der Himmel ist ja schon voller Sterne. Ich liebe Sterne.
Sonnige Grüße von der Costa Blanca, Ud
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hi mein (neuer) Freund,
das einzige an diesem tollen Rezept, was ich ändere, ist der geröstete Sesam - den ich im ganzen liebe,
also nicht gemahlen.
Ich lerne gerne von Dir!
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Die Kruste war sehr gut. da ich keine Mango hatte nahm ich orangen und Mandarinen. Sehr lecker.
In der Vorstellung kann das nur lecker sein. Tolles Bild, der Kabeljau leuchtet (springt) einem förmlich in den Mund. Ein Herzerl habe ich Dir schon mal dagelassen.
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
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