- TM31
Zutaten
Caramelspiegel
- 200 g Daims-Bonbons
- 200 g Sahne
Creme
- 500 g Mascarpone
- 250 g Magerquark
- 200 g Sahne
- g Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
Haube
- 40 g Buttter
- 300 g frische Pflaumen
- 1 nach Geschmack Zimt
- 6 Stück Löffelbiskuits
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- die zuvor gefrorenen oder gut gekühlten Daim-Bonbons in den Mixtopf geben und 10 Sek/Stufe 8 mahlen. Die Sahne hinzugeben und nun alles 5Min/100°C/Stufe 3 erwärmen.
Den Caramelspiegel nun auf 12 Dessertgläschen (ich hab die kleinen Tulpengläser von Weck) verteilen.
Mixtopf spülen und abtrocknen. - Rühraufsatz einsetzen.
Gekühlte Eiweiße und Salz in den Mixtopf geben und 3Min/Stufe 3,5 steif schlagen. Eisschnee umfüllen (in eine größere Schüssel)
Rühraufsatz entnehmen.
Mascarpone und Quark sowie den Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15Sek/Stufe 6 vermengen. Wem das noch nicht süß genug ist, der kann jetzt noch etwas Zucker nach belieben hinzugeben und den Schritt erneut durchführen. Aber Achtung: die Caramelcreme ist sehr süß, daher die Mascarpone-Creme nicht ganz so süß machen.
Die Mascarpone-Creme nun vorsichtig mit dem Spatel unter den Eissschnee heben und auf den Caramelspiegel in die Gläschen füllen.
Achtung: nicht so hoch füllen, da noch der Löffelbiskuit und die Haube draufpassen müssen.
Die Gläschen nun für ca. 2Std. in den Kühlschrank.
Mixtopf spülen und abtrocknen. - Als Überraschung versteckt sich unter der Haube ein Löffelbiskuit. Diesen so kleinbrechen, dass er als eine Lage auf die Mascarpone-Creme in das Gläschen passt.
Für die Haube wird die Butter, Zucker und der Zimt in den Mixtopf gegeben und 2,5Min/90°C/Stufe1 erhitzt, sodass die Butter schmilzt.Abgetropfte Pflaumen vierteln und ebenfalls in den Mixtopf geben und 5-6Min/90°C/Stufe1 ohne Messbecher dünsten.
Die Pflaumenmasse kurz abkühlen lassen. Sie wird jetzt etwas fester. Noch im lauwarmen Zustand auf die Biskuits verteilen (wer mag kann der Optik wegen noch etwas Zimt drüberstreuen) und direkt servieren.
Für den Caramelspiegel
Für die Mascarpone-Creme
Für die Pflaumen-Zimt Haube
Tipp
Den Caramelspiegel kann man auch durch andere Caramelbonbons (z.B. Werther's Echte) austauschen. Dann hat man nur nicht mehr den Schokigeschmack dabei.
Die Früchte in der Haube kann man natürlich auch durch beliebiges andere Obst ersetzen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das hört sich ja ganz gut an. Aber leider fehlen in der Zutatenliste einige Zutaten vollständig (z.B. Eier bzw. Eiweiß und Zucker bei dr Haube), bei anderen fehlt die Mengenangabe (Vanillezucker).
Sterne werde ich verteilen, wenn ich das Rezept ausprobiert habe.
Gruß Jorginhio
Are you sure to delete this comment ?