Zutaten
Quark - Dessert à la Tiramisu
- 125 Gramm Espresso, aufgebrüht, (oder starken Kaffee)
- 200 Gramm Sahne
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 50 Gramm Zucker
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 100 Gramm Löffelbiskuits
- 2 Teelöffel Kakao, (ungesüßt - zum Bestäuben)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Espresso oder starken Kaffee aufbrühen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren
- Rühraufsatz einsetzen
Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit ohne Messbecher im Mixtopfdeckel steif schlagen . Dabei Sichtkontakt mit der Sahne im Mixtopf halten und die Zeit je nach sichtbarem Ergebnis ggf verlängern oder früher stoppen. - Rühraufsatz entfernen
Die geschlagene Sahne in eine große Schüssel umfüllen. - Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 15Sek./Stufe 3 verrühren. Anschließend mit dem Spatel unter die geschlagene Sahne heben.
- Die Löffelbiskuits gleichmäßig in einer Auflaufform (20 x 30cm) verteilen und mit dem Espresso (oder starken Kaffee) gleichmäßig bepinseln. Viele tunken den Löffelbiskuit ein, ich mache dies bewusst nicht, da ich es nicht mag, wenn der Löffelbiskuit sich so stark mit Kaffee vollzieht.
- Die Quarkmasse gleichmäßig über die Löffelbiskuitschicht verteilen.
- Die Auflaufform mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kühlschrank stellen. Mindestens 3,5 Stunden kalt stellen.
- Vor dem Servieren mit dem ungesüßten Kakao bestäuben, in die gewünschte Stückzahl schneiden, Stücke auf einen Teller setzen, servieren und genießen.
Guten Appetit.
Tipp
Ein Original - Tiramisu wird mit Mascarpone, Eiern, Zucker, Löffelbiskuits, Espresso, Amaretto (oder Marsala - hier gibt es unterschiedliche Meinungen) und ungesüßtem Kakaopulver hergestellt.
Dieses schnelle Quark - Dessert mit Löffelbiskuits, Espresso, Quark, Sahne, Vanille und Kakaodecke vermittelt geschmacklich einen Hauch von Tiramisu, jedoch ganz ohne Ei, Mascarpone und Alkohol.
Wer den Tiramisu - Geschmack noch etwas intensivieren mag, kann in den Espresso einen Schuß Amaretto oder Marsala geben.
In der Winterzeit kann man beim Bestreuen eine Prise Zimt zum ungesüßten Kakao geben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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