Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Waffeln | Waffelteig | Grundrezept
- 40 Gramm Butter, weich
- 30 Gramm Zucker
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Ei
- 65 Gramm Milch
- 80 Gramm Dinkelmehl Type 630, alternativ Weizen 405
- 1 Messerspitze Backpulver
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in den Mixtopf geben und 20Sek./Stufe 4 verrühren.
- Milch, Mehl, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren. Teigreste vom Mixtopfrand mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Das Waffeleisen anschalten und den Teig nach und nach darin ausbacken.
- Die fertigen Waffeln mit Puderzucker oder Zutaten nach eigenen Wünschen servieren.
Tipp
Dieses Grundrezept ist auf 1 Ei ausgelegt und ergibt circa 3 Herzchen - Waffeln. Je nach eigenem Bedarf an Waffeln kann die Menge dann einfach entsprechend hochgerechnet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker, habe doppelte Menge gemacht und es ergab 6 Waffeln im belgischen Waffeleisen.
Are you sure to delete this comment ?