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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
9 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Quark - Dessert mit Kaffee, Zartbitter - Schokolade und Himbeeren

  • 150 Gramm Kaffee, 1 Tasse (150ml) gekühlt
  • 200 Gramm Sahne
  • 100 Gramm Zartbitter-Schokolade (50 % Kakao)
  • 500 Gramm Magerquark
  • 25 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
  • 250 Gramm Himbeeren, gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Circa zwei Stunden vor der Dessertzubereitung:
    - Die Zartbitterschokolade zum Kühlen in den Kühlschrank legen.
    - 1 Tasse Kaffee (ca 150ml) aufbrühen und abkühlen lassen.
  2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3 bis zur gewüschten Festigkeit (ohne Messbecher im Mixtopfdeckel) steif schlagen. Dabei Sichtkontakt mit der Sahne im Mixtopf halten und die Zeit je nach sichtbarem Ergebnis ggf. verlängern oder früher stoppen.
  3. Rühraufsatz entfernen. Die steif geschlagene Sahne in eine große Schüssel umfüllen. Den Mixtopf zurück in das Gerät stellen, er muß nicht gespült werden.
  4. Die Zartbitterschokolade aus dem Kühlschrank nehmen, in Stücke brechen, in den Mixtopf geben und 12 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
  5. Magerquark, Zucker und Vanillezucker zu der Schokolade geben und 15 Sek./Stufe 3 verrühren.
  6. Den kalten Kaffee aus dem Kühlschrank nehmen und zu der Magerquarkmasse in den Mixtopf geben. Zuerst mit dem Spatel unterheben. Anschließend nochmals
    15 Sek./Stufe 3 verrühren.
  7. Die Masse aus dem Mixtopf zur steif geschlagenen Sahne in die große Schüssel geben und mit dem Spatel vorsichtig so lange unterheben, bis eine gleichmäßige Quark - Sahne - Masse entsteht.
  8. Nun die Quark - Sahne - Masse und die tiefgefrorenen Himbeeren gleichmäßig, in geschichteter Optik auf die Dessertgläser verteilen.
  9. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kühl stellen, damit die Himbeeren langsam an-/auftauen können.

Tipp

Ich habe die REKO - Gläser von IKEA (17cl / Stück) verwendet und bei mir hat es 9 gut gefüllte Gläser ergeben, siehe Fotos.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark - Dessert mit Kaffee, Zartbitter - Schokolade und Himbeeren

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