thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 450 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkel, - oder Weizenmehl
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Mandeln
  • 2 gehäufte Esslöffel Süßlupinenmehl
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst Leinsamen und Mandeln 60 Sec./ Stufe 10 mahlen. Nun Hefe mit dem Wasser und Zucker dazu und auf Stufe 1  /40°/ 2 Min. verrühren.

    Alle anderen Zutaten zufügen und 3Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.

    In eine gefettete ausgemehlte oder mit Backpapier ausgekleidete Form geben und in den kalten Backofen stellen.

    DAS BROT NICHT GEHEN LASSEN!!!

     Backen: Umluft 200 Grad 50 Minuten

    Brot aus der Form lösen und  10 Minuten nachbacken

     

Tipp

Sorry, das mit der Wasserzugabe. Habe ich noch dazu geschrieben. Süßlupinenmehl muss nicht dazu, das gibt es aber z.B. im Reformhaus oder Amazon.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von 3-Minuten-Brot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: