thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten Hefeteig:

  • 250 g Milch
  • 1 Würfel Hefe
  • 40 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 600 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 100 g Schmand oder Creme Fraiche

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Milch, Hefe, Butter und Zucker in den Mixtopf füllen und 2,5 Min./ 37°C /Stufe 2 erwärmen.
  2. Dann Mehl, Salz und Schmand oder Creme fraiche zufügen und 3 Min./ verkneten.
  3. Teig im Mixtopf lassen und 30 Minuten ruhen lassen. Dann nochmal kurz 30 Sek./ kneten.
  4. Eine Kastenform 30 x 15 cm buttern und mit Mehl bestäuben, Teig einfüllen, abdecken und an einem warmen Ort erneut 30 Minuten gehen lassen. Teig geht super auf und klebt überhaupt nicht. Lässt sich fast rückstandslos aus dem Mixtopf entfernen.
  5. Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, Brot darin für 30 - 40 Minuten backen.
  6. Nach dem Backen kurz auskühlen lassen und aus der Form stürzen.

Tipp

Das Brot ist super zart und fluffig..... einfach ein Traum......

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zartes Kastenweißbrot (Stuten)

Drucken:

Kommentare

  • 17. Mai 2023 - 06:55
    5.0

    Sehr gutes Frühstücksbrot
    Vortiel zu Weckle: Ich kann es schon am Freitag backen, und es ist das ganze Wochenende schön fluffig.

  • 25. Februar 2023 - 16:00
    5.0

    Schon so oft gebacken,einfach nur lecker.😊Ich finde ein Stuten muss süßlich schmecken,aber es ist ja auch reine Geschmackssache,jeder so wie er meint.😉

  • 21. November 2021 - 09:21
    1.0

    Da ich grundsätzlich weniger Zucker verwende, habe ich nur 1 guten Esslöffel Zucker genommen. Der Geschmack ist gut, aber leider war es nicht fluffig und beim Schneiden nur brösselig. Mach jetzt Semmelbrössel daraus.

  • 2. Juni 2021 - 15:22

    Ist das ein süßes Brot wie Hefezopf oder Brioche?
    Mich irritieren die Kommentare, die den Zucker reduzieren, von Toast sprechen oder das Brot mit Käse überbacken.
    Bei uns in der Region ist ein Stuten quasi ein Hefezopf oder Brioche in Kastenform - im Gegensatz zu einem Kastenweißbrot, das eher in Richtung Toast geht - und wird mit oder ohne Rosinen gebacken.
    Nach so einem Rezept suche ich - passt das?
    Vielen Dank schon mal vorab 🍞

  • 26. März 2020 - 22:43
    5.0

    Superlecker, schön fluffig. Wird es garantiert öfter geben.

  • 26. März 2020 - 15:13
    5.0

    So habe den Stuten zum wiederholten Mal gebacken sehr lecker super Rezept habe auch weniger Zucker genommen 2 Eßl. Ging genauso ...

  • 4. September 2019 - 22:10
    2.0

    Schmeckt mir jetzt leider nicht so. Vielleicht liegt es auch daran, dass ich halb Dinkel, halb Weizen gemacht hab, aber für mich fehlt da irgendwie der Geschmack.

  • 4. September 2019 - 16:31
    5.0

    Das Brot ist sehr lecker , sogar mein Mann mag es. Ich backe es aber mit Yogurt 3.5% und auch mit Dinkelmehl. Vielen Dank für dieses Rezept.

  • 1. September 2019 - 19:14
    5.0

    Super lecker, schön locker. Kommt in meine Sammlung Lol

  • 1. September 2019 - 15:52
    1.0

    Bin leider total entäuscht von dem Brot. Total trocken und fad. Schade habe mir mehr erwartet nach den ganzen Kommentaren. Aber es ist halt alles Geschmackssache

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: