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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkel-Vollkorn Brötchen

  • 320 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm Joghurt, 3,5%
  • 700 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 200 Gramm Weizenmehl, griffig
  • 2 Teelöffel Salz
  • 4 Teelöffel Zuckersirup
  • 100 Gramm Kürbiskern
  • 100 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Wasser, Hefe, Zucker, Butter und Joghurt 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Die restlichen Zutaten dazugeben, (der Topf wird sehr voll, es werden aber auch 18 Brötchen insgesamt, wem es zu viel sind, einfach das Rezept halbieren) und alles 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

    Anschließend 20 Min. im Mixtopf gehen lassen. Anschließend den Teig 10 x falten, sodass viel Luft eingeknotet wird. Danach den Teig in 18 Brötchen rundschleifen und auf dem Blech nochmals 20 Min. gehen lassen. Mit Wasser anfeuchten und bei 230 Grad 20 Min. backen, Umluft auf 200 Grad einstellen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Vollkorn Brötchen

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