- TM31
Zutaten
Für den Teig
- 1 Würfel Frischhefe
- 1 TL brauner Zucker
- 400 g Buttermilch
- 500 g Weizenmehl, Typ 1050
- 3 EL Sesamsaat
- 2 gestr. TL Salz
- Milch zum Bestreichen
- Sesam zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch mit Hefe und braunem Zucker 2 min/37 °C/Stufe 2 verrühren. Mehl, Sesamsaat und Salz zugeben. 2,30 min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
30 min. in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen. Kurz mit der Hand durchkneten und in eine gefettete Kastenform (30 cm) geben. Mit Milch bestreichen, mit Sesam bestreuen und die Oberfläche einschneiden. Noch einmal 30 min. gehen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Minuten goldbraun backen.
Tipp
Habe aus Versehen meine große Backform genommen. Dadurch werden die Scheiben halt flacher, aber breiter.
Da wir gerne das Brot frisch mögen, schneide ich es, wenn es abgekühlt ist, in Scheiben und friere es ein. So haben wir tägllich frisches Brot.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Bea, habe mich ans Rezept gehalten, aber der Teig war noch so klebrig, das ich ihn gleich in die Form gegeben habe. Einmal 40 Minuten gehen lassen, mit Mich bepinselt, Sesam drauf und gebacken. Hier das Ergebnis
Lecker!!Liebe Grüße aus Darmstadt
Ingrid
Sehr, sehr lecker.
Super lecker
Sehr lecker.
Sorry, Sterne vergessen
Sehr leckeres Rezept. Hab´s leicht abgewandelt und 400 g Dinkelmehl 1050 und 100 g Dinkelvollkorn. Wird bestimmt wieder gebacken.
Danke für das Rezept.
Das ist aber lecker. Ich musste etwas mehr Mehl nehmen, da der Teig recht klebrig war. Sonst habe ich mich aber ans Rezept gehalten. Super lecker! Das mache ich demnächst wieder
Das Brot ist mittlerweile unser Lieblingsbrot, super lecker,
ich back es sehr gern. Danke für das tolle Rezept....
Liebe/r floh1409, da nur 1 Tl brauner Zucker angegeben ist und Hefe mit Zucker und Buttermilch verrührt werden soll, war das für mich einfach klar. Ich ändere den Text ab.
Und was mache ich mit dem braunen Zucker?
Are you sure to delete this comment ?