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Zubereitungszeit
4h 0min
Gesamtzeit
4h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Sechskornflockenbrot

Sauerteig selbst angesezt, oder 75g Fertiger natursauerteig

  • für die Einlage:
  • 330 g Flensburger Malzbier kalorienreduziert
  • 200 g Bauck Sechskornflocken
  • Für den Teig
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 g Wasser
  • 300 g Dinkelmehl Typ 605
  • 200 g Roggenme Typ 1150
  • 20 g Roggenröstmehl
  • 20 g Chiasame
  • 15 g Salz
  • 2 EL Apfelessig
  • 150 g Sauerteig
  • 2 gestr. TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Sechskornflockenbrot
  1. Flüssiger Sauerteig selber ansetzen, oder 75 g fertiger Natursauerteig 

    Für die Einlage: Das Flensburger Malzbier erwärmen die Sechskornflockenmischung dazugeben durchmischen und ca. 2-3 Stunden durchziehenlassen bis das Malsbier von den Flocken aufgenommen worden ist. 

    Für den Teig: Die Hefe und das Wasser in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten bei 37^Stufe 1Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" auflösen lassen.Die restlichen Zutaten zugeben, bis auf die Einlage, und alles gut unterarbeiten ca. 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Zum Schluss die Einlage dazu geben und den Teig nochmals 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" lassen.

    Den Teig mindestens 30 Minuten gehen lassen. (es kann möglich sein, das der Teig sehr hoch geht). Nochmals 1-2 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" durchkneten lassen mit Hilfe des Spatels den Teig wieder in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" befördern, der durch das gehen lassen nach außen gegangen ist. 

    Eine ausgelegte mit Backpapier Brotbackform bereitstellen, oder eine eingefettete Backform und den leicht flüssigen Teig in die Form geben. Den Brotteig nochmals 30 Minuten gehen lassen. Nach dem Gärvorgang den Brotteig mit Wasser bepinseln und 2 EL Flocken darauf geben. (Empfehlenswert ist eine große Kastenform)

    Den Backofen auf 220^ vorheizen, Umluft nicht empfehlenswert, dabei ein mit Wasser benetztes Blech mit erhitzen. Sobald die Temperatur erreicht ist, das Blech herausnehmen, das Brot in den heißen Ofen in die Mitte schieben und 40 Minuten backen. 

     

Tipp

Satt einer gewöhnlichen Kastenforn, kann ein oder zwei Backkörbchen (Bäcker-Spezialbedarf ) verwendet werden 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Sechskornflocken-Brot mit Flensburger Malzbier

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