- TM31
Zutaten
Körnersaftbrot
- 500 g Brot-Mix dunkel, Schär
- 1 Würfel Hefe
- 1 Packung Sauerteig Quinoa, Biovegan
- 1 EL Reissirup
- 1 TL Salz
- 1 EL Brotgewürz, Fenchelsamen, Koriander, Muskatnuss, Brotklee, Anis
- 4-5 EL Körnermischung, Sonnenblumenkerne,Kürbis,Goldleinsamen, Pinienkerne
- 20 g Sonnenblumenoel
- 640 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten kneten lassen.
umfüllen in eine mit Backpacker ausgelegte oder eingefettete Kastenform, 20 Minuten gehen lassen, bis es sichtbar an Volumen gewonnen hat.
Wer mag den Teig mit Wasser bepinseln und mit Körnern zusätzlich bestreuen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backöfen das Brot ca 50 Minuten abbacken. Damit es schön saftig bleibt, eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellen.
Glutenfreies Körnersaftbrot
Tipp
man kann das Mehl austauschen in das Brot-Mix B hell oder in das neue Mix-It von Schär.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wo kriegt man denn den Quinoa-Sauerteig her?
Identi: Die Trockenhefe Alb.. von Ald... ist glutenfrei!
Super!
Sehr lecker!!!!!
Laut DZG-Liste ist Frischhefe glutenfrei, nur nicht die Bio-Frisch-Hefe (wird auf Getreide gezüchtet). Trockenhefe kann Gluten enthalten, muss aber nicht. Die von Allna***a und S**tenbacher (auf Melasse gezüchtet) sind glutenfrei ...
Wobei meine Kinder Frisch-Hefe generell eher schlecht vertragen (ist vielleicht noch was anderes verantwortlich dafür) - mit Trockenhefe der genannten Marken aber keine Probleme auftreten ...
LG broker71
Sah lecker aus, leider aber nicht glutenfrei, wegen Hefe!!!!