thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kastenform

  • 250 g Dinkelgluten/Dinkelkleber
  • 1 EL Roggenmehl
  • 1 EL Süßlupinenmehl
  • 1 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 1 EL Sesam
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Salz
  • 360 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Eiweißbrot mit Dinkelgluten
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den fertigen Teig in eine Kastenform geben und 20 Minuten gehen lassen. Im Backofen ca. 45 Minuten bei 170 Grad backen lassen.

     

Tipp

Wer keinen Dinkelgluten im Reformhaus oder Internet bestellen möchte, dieses Brot kann auch mit Weizengluten gebacken werden. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Eiweißbrot aus Dinkelgluten

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: