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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Focaccia

  • 300 g Dinkelmehl T 630
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 20 g Hefe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zweig Rosmarin und Thymian
  • 1 Stück Birne
  • 150 g Ziegenfrischkäse
  • 75 g Grafschaften birnenschmaus
  • 3 EL Olivenöl zum Beträufeln
  • Meersalz zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. aus Mehl, Salz 5 g ( bei den Zutaten vergessen ) Wasser und Olivenöl in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten [ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    den Teig 30 Minuten gehen lassen und danach zu einem Fladen ausrollen. Nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Mit den Fingern kleine Mulden in DenTeig drücken mit Olivenöl bepinseln.den Grabenschafter Birnenschmaus in Flocken auf dem Hefeteig verteilen.Ziegenkäse Birnenspalten Rosmarin und Tymianzweige auf das Focaccia geben. Mit Meersalz bestreuen und bei 225 Grad Ober und Unterhitze Ca. 15-20 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Focaccia mit Ziegenfrischkäse und Birne

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Kommentare

  • 23. April 2016 - 15:01
    5.0

    Unserer ganzen Familie hat es sehr gut geschmeckt. Haben aber direkt eine Variante ausprobiert, in dem wir eine halbe rote Zwiebel dünn aufgeschnitten auch noch zum Belag dazu gegeben haben.  Unserem Meersalz waren noch schwarze Oliven beigemischt.

    Ich habe gefunden, dass Menschen mit Geist und Witz auch immer eine feine Zunge besitzen; jene aber mit stumpfem Gaumen beides entbehren.  Voltaire

  • 20. November 2015 - 21:33
    5.0

    5-Sterne-super-lecker Love

    Gab es bei uns letztes Wochenende & wir fanden es super lecker!

    Die Kombi aus Ziegenfrischkäse (den verputzen wir kiloweise tmrc_emoticons.;) ) , Birne & dem süßen Birnenkraut

    - einfach genial  Love   Cooking 7 - wird es definitiv öfter geben!!!

    Vielen Dank dafür & 5 super-lecker-schmecker-Sterne

    beabaumgart

  • 24. September 2015 - 22:46

     

    Hallo Arevi

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    Es handelt sich hier um ein Rheinisches Birnenkraut - fruchtiger Brotaufstrich, gibt es auch als Apfelkraut.

    Apfelkraut sowie Birnenkraut verwendet man auch zum Backen zB. Vollkornbrot. Dadurch bekommt das Brot eine dunklere Farbe und einen kräftigen Geschmack. 

     

  • 24. September 2015 - 16:46

    Hallo, was ist denn Grafschaften Birnenschmaus?