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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.09.2014
geändert: 24.09.2015

Zutaten

Für eine Kastenform

  • 200 g Dinkelgluten/Dinkelkleber
  • 50 g Dinkelvollkornmehl fein ge
  • 50 g Mandelmehl
  • 30 g Süßlupinenmehl
  • 1 EL Dinkelflocken
  • 2 EL Leinsamen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Sesam
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 400 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Dinkel-Eiweissbrot
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig ca. 15 Minuten gehen lassen in einer Kastenform, danach bei 170 Grad 45 Minuten im Ofen backen.

    zusätzlich etwas Feuchtigkeit mit in den Backofen geben ( zusätzliches Blech mit einem Becher Wasser füllen ) 

    Tipp:

    Dinkelgluten und Lupinenmehl bekommt man im ReformHaus meist nur auf Bestellung oder im Internet.

    Statt Dinkelgluten kann auch Weizengluten verwendet werden. 

     

Tipp

Frisch und getoastet schmeckt es besonders gut, ansonsten bei geringen Verbrauch in Scheiben einfrieren. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Dinkel-Eiweißbrot

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