- TM31
Zutaten
Dinkelbrötchen
- 220 g Helles Dinkelmehl Typ 630
- 110 g Dinkelvollkornmehl
- 70 g Roggenmehl 1050
- 75 g Seitenbacher Sauerteig
- 1 Würfel Hefe 40g
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. TL Zucker
- 2 gestr. TL Brotgewürz, Wer mag !
- 280 g lauwarmes Wasser
- 4 Esslöffel Dinkelflocken, Zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" . Teig auf ein bemehltes Brett geben ca. 15 Minuten gehen lassen und 10 Brötchen formen oder Teig in eine Brötchenform geben Oder mit der Hand zu Brötchen formen. Mit Wasser bepinseln und die Dinkelflocken hinüber streuen.
Backofen vorheizten auf 200 Grad und ca. 25-30 Minuten backen.
Tipp
Alternative
Dinkel kann durch Weizenmehl und Weizenvollkornmehl ausgetauscht werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Brötchen sind sehr lecker. Habe ich schon zweimal gebacken. Vielen Dank
Eines unserer Lieblingsbrötchen-Rezepte. Vielen Dank