thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dinkelbrötchen

  • 220 g Helles Dinkelmehl Typ 630
  • 110 g Dinkelvollkornmehl
  • 70 g Roggenmehl 1050
  • 75 g Seitenbacher Sauerteig
  • 1 Würfel Hefe 40g
  • 2 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Brotgewürz, Wer mag !
  • 280 g lauwarmes Wasser
  • 4 Esslöffel Dinkelflocken, Zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig auf ein bemehltes Brett geben ca. 15 Minuten gehen lassen und 10 Brötchen formen oder Teig in eine Brötchenform geben Oder mit der Hand zu Brötchen formen. Mit Wasser bepinseln und die Dinkelflocken hinüber streuen.

    Backofen vorheizten auf 200 Grad und ca. 25-30 Minuten backen.

     

Tipp

Alternative

Dinkel kann durch Weizenmehl und Weizenvollkornmehl ausgetauscht werden.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkelbrötchen a la Papa

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: