thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Focaccia

  • 500 g Mehl, Dinkel Typ 630 oder Weizenmehl
  • 300 g Wasser lauwarm
  • 13 g Olivenöl o.
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 gestr. TL Zucker
  • etwas Mehl zum Ausrollen
  • Gehackte Oliven schwarz, Röstzwiebel, Kräuter( Origano, Kräuter der Provence oder frische Kräuter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Oliven Focaccia
  1. alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" außer Oliven, Kräuter und die Röstzwiebeln und alles 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  

    zu einer Teigkugel formen und Cash. 1 STd. Ruhen lassen. Mit einem feuchten Tuch abdecken. 

    Den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca 0,5 cm ausrollen und mit Oliven Röstzwiebeln und Kräutern belegen. 

    Einrollen und nochmals für ca. 20 Minuten ruhen/gehen lassen.

    anschluessend de. Laib auf ein backblech legen und in einem auf 220 Grad vorgeheiztem Backofen schieben. Nach 5 Minuten die Temperatur des Ofens auf 180 Grad herunterkriegend und noch weitere 30 Minuten zu Ende backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Olivenbrot

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: