Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Frühstücks-Hörnchen
- 70 Gramm Vierkornflocke
- 260 Gramm Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Meersalz
- 170 Gramm Wasser, lauwarm
- 25 Gramm Rapskernöl
- 20 Gramm frische Hefe
- 20 Gramm Sonnenblumenkerne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Sasa Backmatte
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vierkornflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
- Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Sonnenblumenkerne zufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
- Teig auf bemehlter Arbeitsfläche (oder Silikonmatte) rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen.
In 12 Tortenstücke (z.B. mit einem Pizzaschneider) schneiden und vom breiten Ende zur Spitze aufrollen. - Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Backmatte) legen und 10 - 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
- In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Die Hörnchen bei 200°C ca. 20 Minuten (je nach Backofen) backen, etwas abkühlen lassen und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Einfach
Natürlich
Schnell
Frühstück
Brunch
Snack
Party
Buffet
Kinder in der Küche
Vegetarisch
Milchfrei
Eifrei
Laktosefrei
Backen
Brötchen
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