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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frühstücks-Hörnchen

  • 70 Gramm Vierkornflocke
  • 260 Gramm Dinkelmehl
  • 1 Teelöffel Meersalz
  • 170 Gramm Wasser, lauwarm
  • 25 Gramm Rapskernöl
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 20 Gramm Sonnenblumenkerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Backmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Vierkornflocken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
  2. Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Sonnenblumenkerne zufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche (oder Silikonmatte) rund (ca. 30 cm Durchmesser) ausrollen.
    In 12 Tortenstücke (z.B. mit einem Pizzaschneider) schneiden und vom breiten Ende zur Spitze aufrollen.
  4. Die Hörnchen mit der Spitze nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (oder Backmatte) legen und 10 - 15 Minuten abgedeckt gehen lassen.
  5. In dieser Zeit den Backofen auf 200°C vorheizen.
  6. Die Hörnchen bei 200°C ca. 20 Minuten (je nach Backofen) backen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schnelle Frühstücks-Hörnchen

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