- TM31
Zutaten
- 600 g Mehl
- 40 g Zucker
- 30 g Hefe, oder 1 Würfel
- 50 g Wasser, lauwarm
- 100 g Milch, lauwarm
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
- 70 g Margarine, / Butter
- 250 g Rosinen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kochbuch JTG Seite198
Hefe aus dem Kühlschrank nehmen
Backofen 50 Grad vorwärmen
Nun:
600 g Mehl in den Mixtopf geben
40 g Zucker in eine Mulde
30 g Hefe/ 1 Würfel Hefe warm
50 g Wasser lauwarm
> 5 Minuten stehen lassen
100 g Milch lauwarm
2 Eier damit der Teig locker wird
1/2 Tl Salz
70 g Margarine / Butter
2:30 Minuten / Knetstufe
250 g Rosinen halb dazu geben
1 Minute / Knetstufe
Rosinen Rest dazu geben
1 Minute / Knetstufe
passt in 3,5 L Ultra (offen) oder
20 cm Kastenform (offen)
Tipp: unten rein Rosinen geben
lt. Kochbuch: 30Minuten gehen lassen
Tipp: Sollte der schwere Teig durch die Rosinen nicht aufgehen,
lieber noch Mals 30 Minuten stehen lassen.
Backofen hochschalten auf 180 Grad
Teigoberfläche mit Wasser bestreichen,
damit der Rosinenstufen schön braun wird
lt. Kochbuch: Backofen 180 Grad / 40 Minuten
Rezept: Thermomix
"Jeden Tag genießen" Seite198
umgeändert auf meine Art: Biggi
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo
Hab gerade dein noch warmes Brot gegessen (konnte mich nicht beherschen). Also himmlisch trifft es nicht wirklich. Das ist das beste Rosinenbrot das ich jemals gegessen habe. Einfach göttlich. Hätte mindestens 10 Sterne verdient.
LG
Tantesita
Sehr lecker und saftig
hallo
leider ist der Stuten ziemlich trocken ,und die Idee mit den Rosinen unten in die Form war nicht gerade der Hit.
Leider hat es so gar nicht unseren Erwartungen entsprochen
super lecker , vielen Dank fürs Einstellen!
wurde denn das Ursprungsrezept nicht lecker?
hallo
habe die rosinen durch Schokostreusel ersetzt,schmeckt dann wie das französiche Schokoladenbrot,sehr lecker
Wir sind begeistert.Das machen wir mal wieder!!!!!!!!
L.G. Brownie
Hallo Biggi,
danke fürs einstellen, werde es die Tage mal ausprobieren.
lg
xenia