- TM31
Zutaten
Zutaten für den Teig
- 600 g Weizenmehl, Type 405
- 100 g Milch
- 4 Stück Eier, Gr. M
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Würfel Hefe
- 250 g Butter, zimmerwarm
Zutaten zum Bestreichen der Hörnchen
- 1 Stück Ei
- 2 TL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den Thermomix-Topf einwiegen und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig im TM-Topf ca. 30-40 Min. gehen lassen und dann auf die Arbeitsfläche kippen.
Den Teig zunächst mit den Händen rund und flach drücken. Dann mit dem Wellholz und ganz wenig Mehl (keine Sorge der Teig klebt nicht) so groß wie möglich rund auswellen. Mit dem Tortenteiler anzeichnen und mit dem Pizzaschneider vollends abteilen. Die Stücke am Ende etwas nach außen ziehen und dann zur Spitze hin locker aufrollen. Darauf achten, daß sich die Spitze beim fertigen Hörnchen unten befindet, damit diese sich nicht wieder aufrollt. 2 Bleche mit Backpapier belegen und die Hörnchen darauf setzen.
Nochmals ca. 30-45 Min. gehen lassen, bis sie schön groß geworden sind. Mit dem Ei-Milch-Gemisch bestreichen.
Währenddessen den Backofen auf 200° C O/U-Hitze vorheizen und ca. 20 Min. backen.
Zubereitung des Teiges
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind toll geworden. Hatte 50 Gramm weniger Butter genommen, klappt auch.
Super lecker
Sehr lecker. Habe allerdings nur die Hälfte gemacht.
Sehr sehr lecker! Habe 6 Stück mit Nutella gefüllt und den Rest ohne Füllung gebacken. Hab den Rest vom Frühstück eingefroren, mal sehen, wie sie nach dem Auftauen schmecken.
Wir haben ein paar Wochen später die tiefgefrorenen Hörnchen aufgebacken und sie schmeckten sehr gut. Die ganze Küche hat nach Butter geduftet!
Wunderbare Hörnchen! Genau, wie ich sie mag!!!
Sie sind wirklich sehr lecker!
Ich habe den Teig am Vorabend zubereitet und über Nacht im Kühlschrank gelagert. Sie sind wirklich sehr gut.
Oh wow!
Vielen, vielen Dank für die tollen Komplimente. Es freut mich immer zu hören, wenn Jemandem meine Rezepte gefallen.
Nochmals ganz herzlichen Dank
LG
Maxismutti
Einfach nur wundervoll!!
Ich habe den Teig gestern Abend vorbereitet und heute morgen weiterverwertet und diese Hörnchen schmecken einfach wundervoll.
Ob mit süßem Aufstrich, herzaftem oder gar ohne. Sie schmecken einfach immer. Im warmen Zustand sind sie natürlich am besten, aber auch kalt sind sie köstlich.
Danke für dieses Rezept.
Hallöchen ihr Lieben,
das Rezept liest sich sehr lecker
habt ihr eine Ahnung, ob ich den Teig evtl schon am Vorabend zubereiten und in den Kühlschrank packen kann? Dann muss ich nicht so bald aufstehen und hätte trotzdem frische Hörnchen am Morgen
viele liebe Grüße
Super lecker und einfach zu machen. Die waren sogar am nächsten Tag noch klasse. Wird auf jeden Fall wieder gebacken.
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