- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Roggenmehl 1150
- 250 g dunkles Weizenmehl 1050
- 250 g Weizenmehl 405
- 2 geh. TL Trockensauerteigpulver
- 2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 25 g Hefe
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Hefe in den Mixtopf. 2,5min. 37°, Stufe 2
2. Dann die restlichen Zutaten dazu fügen . 5min. Knetstufe
3. Teig in eine großen Schüssel füllen und Deckel drauf und 60min. gehen lassen .
4. Dann den Teig auf eine leicht gemehlte Fläche 10 x zusammen Falten ,und dann einen länglichen Brotlaib formen .
5. In einen Form ( Ultra ) geben mit Wasser bespühen und ein wenig mehl drüber streuen und 30min. mit geschlossenen Deckel gehen lassen .
6. Dann bei 230° Ober/Unterhitze 50 - 60min backen , nach den der zeit den Deckel herrunter nehmen und weiter backen bis die gewünschte Bräune da ist . ( mein war braun genug)
Guten Appetit
Leckeres Mischbrot
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Brot ist einfach genial meine Familie liebt es, besser als vom becker !
Das ist zum absoluten Lieblingbrot meines Mannes geworden. Super lecker, schmeckt wie ein Roggenkassler vom Bäcker.
Sag mal, muss der Ofen nichtvvorheitzen .
LG. Christa
Superlecker und schön saftig!
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