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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gericht

  • 4 Hähnchenschenkel, mit Haut
  • 800 g Kartoffeln, Kann auch mehr sein
  • 3 Paprika rot
  • 2 Paprika gelb
  • 250 g Champions
  • 3 Zwiebeln
  • 4-6 Zehen Knoblauch
  • 1 Packung Cocktailtomaten

Marinade

  • 200 g Tomatenketchup
  • 70 g Honig
  • 20 g Öl
  • 50 g Sojasoße
  • 120 g Chilisauce Süß Sauer
  • 1/4 TL Tymian
  • 1/4 TL Rosmarin
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Marinade:

    1 .

    Honig, Öl,Ketchup, Chilisauce und Sojasauce in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten / 100 ° / Stufe 2 aufkochen.

     

    2.

    Hähnchenschenkel auf ein tiefes Backblech legen , das geputzte und klein geschnittene Gemüse ( Paprika , Kartoffeln ,Zwiebeln,Champions und Knoblauch ) um die Hähnchenschenkel verteilen.

    3.

    Die Hähnchenschenkel schön dick mit der marinade bestreichen , den rest über das Gemüse verteilen.

     

    Mit Tymian und Rosmarin bestreuen , und die halbe Gemüsebrühe drauf verteilen.

     

    Dann das Blech  in den Ofen stellen und alles ca. 60 min. bei 200 Grad Umluft  garen.

     

    Die Cocktailtomaten in kleine Stücke schneiden und nach den 60min. aufs essen verteilen und noch mal 20-30min. bei 200° weiter garen . Bei bedarf den rest Gemüsebrühe bei schütten.

     Es kommt immer auf die Hähnchenschenkel und den offen an.

     

    Wenn das Gemüse oder die Hähnchenschenkel zu Dunkel werden einfach mit Alufolie abdecken

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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BBQ Hähnchenschenkel mit Kartoffeln und Gemüse

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Kommentare

  • 4. Mai 2021 - 20:28
    4.0

    Sehr leckeres Rezept. Allerdings war sowohl das Fleisch, als auch das Gemüse bereits nach einer dreiviertel Stunde recht dunkel, teilweise schwarz. Wir haben die Schenkel dann umgedreht, die Temperatur auf 170 Grad reduziert und das Ganze mit Alufolie abgedeckt. Ich stimme dementsprechend meinen Vorrednern zu, die Temperatur sollte auf jeden Fall auf 160/170 Grad reduziert werden. Die Zusammensetzung der Zutaten und der Geschmack der Marinade ist aber sehr gut.

  • 18. April 2021 - 18:23
    5.0

    Ich gebe meteor-m recht: die Termperatur werde ich beim nächstenmal auf 170 Grad (oder sogar 160 Grad) reduzieren. Alles war nach der Stunde sehr dunkel und die Schenkel sind mit geringerer Temperatur sicher noch saftiger. Ich habe dann die Tomaten mit etwas Brühe auf einem weiteren Blech für 15 Min. in den Ofen gegeben und das Ganze anschließend vermischt.

    Die Zwiebeln habe ich in der Mikrowelle zwei Minuten vorgedünstet. Dann verbrennen sie nicht so leicht. Das mache ich bei Pizza auch so.

    Also beim nächstenmal: 170 (oder 160) Grad, 60 Min. und die Tomaten 15 Min. vor Ende mit dazu.
    Die 10 Minuten Zubereitung beziehen sich aber auf die Soße. Für den Rest der Vorbereitung habe ich noch einmal gut eine halbe Stunde gebraucht.
    Der große Vorteil: einmal im Ofen, braucht man nur noch ab und zu nachsehen.

    Grundsätzlich war das aber soooo lecker. Deshalb gebe ich auch fünf Sterne. Es ist zwar nur ein Teil-TM-Rezept, aber das macht nichts. Auch in Kombination ist der TM eine gute Hilfe. Danke für's Einstellen.

  • 17. Mai 2020 - 11:19
    4.0

    Ich gebe vier Sterne, weil es meiner Familie super geschmeckt hat!

    Ich persönlich finde zunächst mal, dass es kein wirkliches TM-Rezept ist. Es wird lediglich die Soße verrührt und erhitzt, der Rest ist Handarbeit.
    Außerdem passten die Mengenangaben (zuviel), die Backtemperatur (zu hoch) und die Backdauer (zu lang) nicht so richtig, es wurde schon früh "dunkel" auf dem Blech... tmrc_emoticons.;-) Sorry.

    Aber wie gesagt, alle fanden es lecker und das ist am Ende die Hauptsache!

  • 7. April 2019 - 11:04
    5.0

    Wow, die ganze Familie war begeistert... Beide Daumen hoch, wird definitiv wieder gemacht.

  • 19. März 2019 - 09:09
    5.0

    Sehr sehr lecker 🤤
    jetzt schon mehrfach gemacht 🙌🏽
    Richtig schön würzig, einfach zubereitet

    ich würde auch 10 Sterne ⭐️ geben 😊

  • 19. Februar 2019 - 05:53

    Seeeehr lecker 😋 Danke für das tolle Rezept 🤗

  • 30. September 2018 - 12:48
    5.0

    sehr gut

  • 15. Juni 2018 - 11:57
    5.0

    Sehr sehr lecker, ganz tolles Rezept.

    Das wird es bei uns bestimmt öfters geben. Smile

  • 20. Mai 2018 - 12:32
    5.0

    Wir lieben dieses Rezept.
    Ich bereite es abends vor und lasse alles über Nacht im Kühlschrank durchziehen.
    Ich lasse allerdings die Zwiebel und den Knoblauch weg und würze ein wenig anders ( kein Rosmarin und Thymian )

    5 Sterne ... Wirklich sehr lecker

  • 30. April 2018 - 10:28

    Es war einfach lecker. Habe sogar noch was für das Mittagessen heute auf Arbeit mit. Gibt es auf jeden Fall wieder. Danke für das Rezept.

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