Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Käsebrötchen wie vom Bäcker
- 250 Gramm Wasser
- 10 Gramm frische Hefe
- 1 TL Zucker
- 400 Gramm Weizenmehl, Type 405
- 1 TL Salz
- 250 Gramm Käse, Gouda oder halb Gouda/halb Emmentaler
- etwas Milch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Käse in den Mixtopf geben, 5 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf und 2 Min/37°C/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und etwa 150 g Käse dazu und 3 Min/Knetstufe.
In eine Schüssel mit Deckel geben und 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche oder eine Teigunterlage geben und ca. 10 Kugeln formen (á ca. 80 g).
Auf den gefetteten Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Backblech) geben und etwas platt drücken.
Die Brötchen mit etwas Milch bepinseln und den restlichen Käse darauf verteilen.
Bei ca. 190°C Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipp
Das Original-Rezept ist von www.frag-mutti.de. Ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben.
Wer nicht so viel Zeit hat, nimmt 20 g Hefe und lässt den Teig nur 30 Minuten gehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Richtig Mega tolle Käsebrötchen, keine anderen mehr. Danke für das Rezept. Klasse
Superlecker, habe sie aus Dinkelmehl gemacht und Käse halb Gouda, halb Emmentaler. Meine 4 Männer sind begeistert
Sehr lecker! Wird es definitiv wieder geben.
Super leckere Käsebrötchen! Vielen Dank für das Rezept!
Habe sie mit 300 g Dinkelmehl 630, 100g Dinkelvollkornmehl und 1 P Trockenhefe gemacht. Hat super geklappt.
super leckere Käsebrötchen, besser als vom Bäcker! Wird es definitv öfter bei uns geben!
super lecker und locker, obwohl ich einen Teil des Mehls durch 100g gemahlenen Weizen und 50g gemahlene Hirse ersetzt habe. Danke für’s Rezept!
Ich habe sie ausprobiert, mit 20 g Hefe. schmecken lecker.
Hört sich lecker an! wird am Wochenende gleich ausprobiert
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