Zutaten
- 200 g Buttermilch
- Hefe, 1/4 Würfel
- 1 TL Zucker
- 320 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 EL Sesamsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Buttermilch mit der Hefe und einem TL Zucker im "Mixtopf geschlossen" 2 min/37 °/Stufe 2 erwärmen. Mehl zugeben und 3 min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig ca. 1 Stunde im Mixtopf gehen lassen
Den aufgegangenen Teig nochmals ca. 3 min " Modus „Teig kneten“" und dabei 1 TL Salz zugeben. Teig in 4 gleich große Portionen teilen.
Portionen zu Kugeln formen und die Oberseite leicht mit Milch oder Wasser benetzen. Sesamsamen darüber streuen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech weitere 1,5 - 2 Stunden unter Frischhaltefolie gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen - eine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen und Brötchen auf mittlerer Schiene etwa 12 Minuten backen.
Die Buns brauchen zwar etwas Zeit - aber es lohnt sich :-)
Tipp
Ich decke die Brötchen direkt nach dem Backen mit einem Geschirrtuch ab - dadurch werden sie sehr soft!
Die Buns lassen sich super einfrieren
Rezeptquelle: Foodie
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker.
Der Teig ist perfekt zu verarbeiten und super lecker. Habe ihn schon mehrfach gemacht. Danke für das Rezept!
Sehr lecker! Habe gleich die doppelte Menge gemacht und es hat super funktioniert!
Habe es probiert nicht wirklich empfehlenswert der Teig hat trotz halten an die genauen Mengenangaben eine sehr schmierige Konsistenz so das er leider nicht zu verarbeiten war schade drum
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