thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat

  • 25 Gramm Ingwer, frisch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Schalotten
  • 3 Möhren, in feinen Scheiben
  • 3 Esslöffel Erdnussöl
  • 3 Teelöffel gelbe Currypaste
  • 400 Gramm Kokosmilch
  • 100 Gramm Gemüsebrühe
  • 125 Gramm Babyspinat, frisch
  • 3 Stängel Koriander, frisch
  • 3 Esslöffel Sojasauce
  • Chiliflocken, nach Geschmack
  • 1 Esslöffel Fischsauce
  • 3 Teelöffel Limettensaft

Fisch

  • 400 Gramm Kabeljaufilet, oder einen anderen Weißfisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Kokos-Curry-Sauce
  1. Ingwer, Knoblauchzehen, Schalotten und 1 Möhre in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Erdnussöl und gelbe Currypaste dazugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

    Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen. Restliche Möhren dazugeben und 10 Min./100°C/Stufe 1-2 kochen.

    In der Zwischenzeit den Fisch portionieren, würzen und in der Pfanne anbraten. Alternativ könnte man den Fisch auch im Varoma mitgaren.

    Nach 10 Min. den Babyspinat, den Koriander, Sojasauce, Chiliflocken, Fischsauce und Limettensaft zugeben und nochmal 3 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 2 erhitzen.

Tipp

Mit Basmatireis servieren
Sollte Sauce übrig bleiben diese einfach am nächsten Tag mit frischem Gemüse servieren.


Guten Appetit 😋

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Fisch-Curry mit Blattspinat

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2023 - 12:17
    5.0

    5 Sterne
    ein wirklich tolle, geschmackvolle und gelungene Soße.

    Alles nach Rezept gemacht bis auf den frischen Koriander (leider hier im Ort nicht vorrätig) daher habe ich zerstoßene Korianderkörner (halber Teelöffel) mit gekocht. Ich liebe Koriander, wird jetzt wieder auf der Terrasse frisch eingepflanzt.

  • 11. August 2022 - 08:12

    Lol Freut mich, dass es euch so gut geschmeckt hat! O

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 11. August 2022 - 00:15
    5.0

    Top Rezept 🤩👌

    Gab es heute bei uns mit Duftreis.
    Hatte keinen Spinat auf Lager aber 1 Zucchini bestückelt, war sehr lecker.

    Ich hatte 2 Lachsfilet portioniert in der Pfanne und die Soße darüber und kurz ziehen lassen.

    Gibt es bei uns jetzt öfter.
    Mein Mann war begeistert 👍
    Gebe gerne ⭐⭐⭐⭐⭐

    Liebe Grüße
    Marlitherm


    Keinen Tag ohne Thermomix Cooking  7

  • 9. August 2022 - 14:14
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Das gibt es wieder.

  • 10. Januar 2022 - 22:06
    5.0

    Hat uns allen sehr gut geschmeckt 😋

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: