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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

"Italienischer" Obazter

  • 4 getrocknete Tomaten
  • 3 Stängel frisches Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 100 Gramm Camembert
  • 100 Gramm Romadur, oder Taleggio, in Stücken
  • 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
  • 50 Gramm weiche Butter
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer oder Chili
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

außerdem

  • Pinienkerne und Basilkum, zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hier kommt ein Italiener im "Dirndl" daher - genau das Richtige zur Biergartenzeit:
  1. Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.

  2. Knoblauchzehe und Schalotte zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

  3. Camembert, Romadur (oder Taleggio), Frischkäse, Butter und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Abschmecken, umfüllen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.

Tipp

Diese Italo/Bavarian-Variante schmeckt ganz köstlich auf einer frischen Brezel oder einer Scheibe Holzofenbrot! - denn was gibt's Besseres als was Guats?
Also los: Picknickkorb packen und ab in den Biergarten!

Der Obazter braucht nach der Zubereitung etwas Zeit zum "reifen" - deshalb gerne schon mal vorbereiten und eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen!

Falls was vom Käse übrig bleibt eignet sich dieser hervorragend zum Überbacken von Hähnchenfilets oder Steaks - in der Pfanne, aufm Grill oder im Ofen...


Die Rezeptidee stammt von Manu & Joelle (www.foodwithlove.de) - ich habe es nur etwas angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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"Italienischer" Obazter

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