Zutaten
"Italienischer" Obazter
- 4 getrocknete Tomaten
- 3 Stängel frisches Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 100 Gramm Camembert
- 100 Gramm Romadur, oder Taleggio, in Stücken
- 100 Gramm Doppelrahm-Frischkäse
- 50 Gramm weiche Butter
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer oder Chili
- Salz & Pfeffer, nach Geschmack
außerdem
- Pinienkerne und Basilkum, zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Tomaten und Basilikum in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel alles nach unten schieben.
- Knoblauchzehe und Schalotte zugeben und weitere 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Camembert, Romadur (oder Taleggio), Frischkäse, Butter und Gewürze hinzugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Abschmecken, umfüllen und mit Pinienkernen und Basilikum bestreut servieren.
Hier kommt ein Italiener im "Dirndl" daher - genau das Richtige zur Biergartenzeit:
Tipp
Diese Italo/Bavarian-Variante schmeckt ganz köstlich auf einer frischen Brezel oder einer Scheibe Holzofenbrot! - denn was gibt's Besseres als was Guats?
Also los: Picknickkorb packen und ab in den Biergarten!
Der Obazter braucht nach der Zubereitung etwas Zeit zum "reifen" - deshalb gerne schon mal vorbereiten und eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen!
Falls was vom Käse übrig bleibt eignet sich dieser hervorragend zum Überbacken von Hähnchenfilets oder Steaks - in der Pfanne, aufm Grill oder im Ofen...
Die Rezeptidee stammt von Manu & Joelle (www.foodwithlove.de) - ich habe es nur etwas angepasst.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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