thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Belag

  • 500 Gramm Rhabarber
  • 90 Gramm brauner Zucker

Teig

  • 80 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, oder Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 80 Gramm weiche Butter
  • 2 Stück Eier
  • 125 Gramm Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Belag
  1. Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand fetten.
    Rharbarber waschen, evtl. "Fäden" abziehen, in kurze Stücke schneiden und in der Form verteilen.
    Mit 90 g braunem Zucker bestreuen.

  2. Für den Teig
  3. Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben - 5 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Butter in Stückchen, Eier und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig vermischen - 20 Sek./Stufe 4,5

  4. Den (relativ flüssigen) Teig in die Form geben und evtl. etwas glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (ca. 150 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen.

    In der Form ca. 10 Minuten abkühen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier entfernen. Kuchen sofort mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.

    Dazu schmeckt Schlagesahne.

Tipp

Das Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe kochen&genießen 5/2019 - ich habe es hier für den TM angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rhabarberkuchen "umgedreht"

Drucken:

Kommentare

  • 3. Juni 2019 - 07:55

    Minuminu1: Vielen Dank für die Bewertung Lol - "Rhabarber-Erdbeer" hört sich auch sehr interessant an!

    LG vom Thermomädel


    ----


    Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!

  • 25. Mai 2019 - 18:53
    5.0

    Schmeckt sehr gut, für meinen Geschmack jedoch etwas zu süß; würde das nächste mal etwas weniger Zucker beimischen! Habe anstelle von 500g Rhabarber nur 250g genommen und dafür noch 250g Erdbeeren beigemischt!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: