![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/zciztdmj-95284-819203-4a364-wre4thpd/22daca1c-1148-4e0b-a957-6d4b8cbd7e76/main/rhabarberkuchen-umgedreht.jpg)
Zutaten
Belag
- 500 Gramm Rhabarber
- 90 Gramm brauner Zucker
Teig
- 80 Gramm Mehl
- 100 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 160 Gramm Zucker
- 1 TL Vanillezucker, oder Vanillepaste
- 1 Prise Salz
- 80 Gramm weiche Butter
- 2 Stück Eier
- 125 Gramm Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen und am Rand fetten.
Rharbarber waschen, evtl. "Fäden" abziehen, in kurze Stücke schneiden und in der Form verteilen.
Mit 90 g braunem Zucker bestreuen.Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz in den Mixtopf geben - 5 Sek./Stufe 4 vermischen.
Butter in Stückchen, Eier und Milch zufügen und alles zu einem glatten Teig vermischen - 20 Sek./Stufe 4,5Den (relativ flüssigen) Teig in die Form geben und evtl. etwas glatt streichen. Kuchen im vorgeheizten Ofen (ca. 150 °C Umluft) ca. 50 Minuten backen.
In der Form ca. 10 Minuten abkühen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und das Backpapier entfernen. Kuchen sofort mit 1 EL braunem Zucker bestreuen. Auskühlen lassen.
Dazu schmeckt Schlagesahne.
Belag
Für den Teig
Tipp
Das Rezept stammt aus der aktuellen Ausgabe kochen&genießen 5/2019 - ich habe es hier für den TM angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Minuminu1: Vielen Dank für die Bewertung
- "Rhabarber-Erdbeer" hört sich auch sehr interessant an!
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Schmeckt sehr gut, für meinen Geschmack jedoch etwas zu süß; würde das nächste mal etwas weniger Zucker beimischen! Habe anstelle von 500g Rhabarber nur 250g genommen und dafür noch 250g Erdbeeren beigemischt!
Are you sure to delete this comment ?