![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/11yiyquu-95284-582319-4a364-0wa8j17c/9e8a0081-44d6-4c92-a081-b79c10571b20/main/kraut-rhabarber-salat.jpg)
![thumbnail image 2](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/11yiyquu-95284-582319-4a364-0wa8j17c/680e428c-377e-4a5e-bee6-7b2722391dea/main/kraut-rhabarber-salat.jpg)
Zutaten
Salat
- 1/2 Stück Spitzkohl, in Stücken
- 1 Stück rote Zwiebel, halbiert
- 1 Stängel Rhabarber, in Stücken
Dressing
- 4 EL Mayonnaise
- 1 EL Apfelessig
- Prisen Salz, Pfeffer, Zucker, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Spitzkohl, Zwiebel und Rhabarber in den Mixtopf geben. Wir mögen es gerne etwas gröber und so reichen meist 4 Sek./Stufe 5. Evtl. Vorgang nochmals wiederholen. Umfüllen.
Mayonnaise, Apfelessig, Salz, Pfeffer und Zucker im Mixtopf Stufe 5 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Dressing verrühren.
Dressing unter den Salat heben und einige Zeit (gerne auch über Nacht) durchziehen lassen.
Vor dem Servieren nochmals gut umrühren und evtl. nochmals abschmecken - mit Kresse oder Schnittlauch bestreuen - und servieren.
Rhabarber - mal herzhaft:
Tipp
Der Krautsalat bekommt durch den Rhabarber eine angenehme Säure - sehr lecker als Beilage zum Grillen auf einem Burger.
Wer es etwas herzhafter mag kann natürlich ein paar krosse Speckwürfel als Topping darüber streuen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Oh ja, 😍... und er schmeckt sehr lecker! Einfach mal ausprobieren
LG vom Thermomädel
----
Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Yammie , das hört sich ja lecker an , aber kann man den Rabarber den roh verzehren ?
Are you sure to delete this comment ?