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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
14 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Statt Dinkelvollkornmehl

  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl

Teig

  • 500 g Quark Magerstufe
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 geh. TL Salz
  • 1 gestr. TL Vanillezucker o. Zuckerrübenkraut oder Agaven Dicksaft.
  • 2 Päckchen Backpulver

100g gem. Saaten o. Hafer/Dinkelflocken.

  • 2 Eier(M)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    So würde ich vorgehen.
  1. Wie schon im Tipp beschriebenen den Back Ofen von 250° nach 10 Minuten auf 180° herabsetzen, dabei mit einer Sprühflasche immer die Wände und den Boden bespritzen damit Dampf entsteht umso schöner wird die Kruste umso höher gehen sie auf. Man kann auch eine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen. Nachdem einschließen die Wände besprühen, damit der Dampf den Teig treiben kann.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Tipp

Alle Zutaten in den Mixtopf bis auf das Mehl. 3 Minuten auf stufe drei verrühren. Dann das Mehl hinzufügen. Auf Stufe drei 3 Minuten verkneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Ofen vorheizen auf 250°. Bei Bedarf in Körner wälzen. Auf  dem Backstein oder einem Backblech circa 30 Minuten backen. Guten Appetit. Und viel Spaß bei WW.

 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brötchen Sattmacherart

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Kommentare

  • 25. März 2018 - 21:02
    5.0

    👍🏼⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️👍🏼

    Cooking 7

  • 2. Juni 2015 - 02:12
    5.0

    Cooking 7  hallo gerne sage ich dir wieviel punkte es sind, genau 5,5 denn die Kerne mit denen sie paniert sind wiegen auch schon einiges aber dadurch ist es natürlich auch vollwertiger. Ich wünsche viel Spaß beim backen. 

  • 1. Juni 2015 - 21:55

    Hallo ! Mich würde interesieren wieviel Point ich für ein Brötchen anrechnen muss? Wenn ich sie nicht als Sattmacher anrechnen möchte ?

  • 30. Oktober 2014 - 01:10
    5.0

    tmrc_emoticons.) vielen Dank für die Nachricht. Es kommt Salz hinein. Die Menge ist immer 2 % von der Mehlmenge. Also zwei Teelöffel in diesem Fall. Ich habe das Rezept vom iPad aus eingestellt. Dabei leider das Salz vergessen. Ich konnte auch den Tipp nicht mehr ändern. Ich backe mein Brot und Brötchen immer selbst. Ich werde versuchen das Rezept noch mal zu ändern damit das alles eine vernünftige Reihenfolge hat.

  • 30. Oktober 2014 - 01:09
    5.0

    Ja die Eier kommen noch in den Teig vielen Dank für die Nachfrage und ich hoffe sie schmecken euch. Liebe Grüße Mary

  • 30. Oktober 2014 - 01:09
    5.0

    Hallo Küchenfee, 

    Sie gehen nicht so auf, da sie mit Vollkornmehl gebacken werden. Meiner Meinung nach braucht man mehr Triebmittel, wenn sie mehr aufgehen sollen. Sie sollen sich auf jeden Fall verdoppel haben nach der Gäarzeit. Wenn sie fluffiger sein sollen, dann halb Vollkorn und Dinkel 630iger nehmen. Aber dann zählen sie nicht zu den "Sattmachern".

  • 7. Juli 2014 - 10:58
    4.0

    Hallo mary1408,

    haben gerade mit diesen Brötchen gefrühstückt.

    Der Geschmack ist gut! Nur sind sie bei mir nicht so aufgegangen (ich habe keine Sprühflasche parat - habe eine Tasse mit Wasser mit in den Ofen gestellt.

    Die Brötchen waren auch hart - aber vielleicht habe ich Sie 5 Min zu lange im Ofen gehabt?

    Und satt machen Sie auch!

    Gruß,Küchenfee85

  • 7. Juli 2014 - 00:49
    4.0

    Die 2 Eier kommen in den Teig hinzu oder sind die zum Bestreichen der Brötchen gedacht?

    Gruß,Küchenfee85

  • 5. Juli 2014 - 17:59

    Hallo! Kommt denn gar kein Salz hinzu?

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