- TM31
Zutaten
Teig:
- 220 g 6-Korn Mischung (z.B. A**atura)
- 430 g Weizenmehl Typ 550
- 30 g Hefe
- 250 g Quark (gerne auch mit 40%)
- 1,5 TL Salz
- 230 g Wasser, lauwarm
- nach Belieben Käse oder Sonnenblumenkerne oder Kümmel und grobes Salz zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Kornmischung ca. 35 sec. auf Stufe 10 mahlen. Mehl dazugeben und eine Mulde in der Mitte lassen. Hefe hinein bröseln. Etwa einen Messbecher von dem lauwarmen Wasser hinein geben und leicht in der Mulde verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben. Das Ganze mit geschlossenem Deckel für ca. 10-15 minuten gehen lassen.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe" Modus „Teig kneten“" für 2,5 Minuten verkneten.
Sollte die Konsistenz nicht passen, dann entweder Mehl oder Wasser nachgeben. Bei mir passte es so genau. Der Teig klebt nicht.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal mit den Händen kräftig verkneten, bis er schön elastisch ist. Dann etwas platt drücken und solange halbieren, bis man 16 Stücke hat.
Einige Schüsselchen mit den Belag-Zutaten zurecht stellen, ebenso ein Schüsselchen mit Wasser. Die Brötchen rund formen und zuerst ins Wasser, danach auf einer Seite in den Belag tunken.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, locker mit Folie abdecken und für 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen vorheizen auf 230° und die Brötchen erst 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 200° reduzieren und nochmal ca. 10 Minuten backen.
So geht`s:
Tipp
Probiert sie mal mit zuvor im TM geriebenen Emmentaler bestreut. Lecker!
Unsere Lieblingsbrötchen! Hoffentlich schmecken sie euch! Guten Appetit!
Rezept des Tages am 20.03.2012
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept hat perfekt von den Angaben her gepasst. Ich habe 100 g Dinkel-VK, 100 Gramm Dinkel und Rest Weizenmehl genommen, dadurch werden sie etwas kompakter, mit Salat-Kernmischung und teilweise mit Schwarzkümmel bestreut. Wird es wieder geben
Leckere Brötchen!
Ich hatte eine 5-Korn-Mischung, sonst alles nach Rezept gemacht. Die Brötchen habe ich nach dem Aufteilen rund geschliffen, haben prima ihre Form behalten und sind gut aufgegangen. Ich habe sie in einer Mischung aus Sesam, Leinsamen, Chiasamen, Haferflocken und Sonnenblumenkernen gewälzt, das sieht toll aus und schmeckt sehr lecker. Die werde ich wieder machen!
Da ich sie auf dem Zauberstein gebacken habe, habe ich nur die Backzeit verändert, nicht heruntergeschaltet und als sie etwas gebräunt waren, herausgenommen.
Die überzähligen fertigen Brötchen habe ich eingefroren, ich lasse sie nach Bedarf auftauen und röste sie auf dem Toaster, das geht wunderbar.
Danke für das Rezept!
Sehr lecker. Hab eine Körnermischung aus Buchweizen, Hirse, Hafer und Weizen gemacht - sehr gutes Rezept
Die Brötchen haben ein tolles Aroma! Ich hatte ein bißchen die Befürchtung, trockene Brötchen zu bekommen, aber keine Spur davon!
Dabei auch noch echt sättigend. Tolles Rezept, danke fürs Teilen.
der Bäcker bekommt sie nicht besser hin
super
Sorry, kenn mich noch nicht so aus wie das mit dem bewerten funktioniert. Hab jetzt keine Sterne geben könnte. Auf jeden Fall alle!
Sehr, sehr lecker. Ich bin begeistert! Von den paar Broten und Brötchen, die ich bis jetzt ausprobiert habe sind diese meine Favoriten!
Echt leckere Brötchen sind grad zum zweiten Mal im Ofen
Ich koche und backe für mein Leben gern und das jetzt mit meiner Stella TM5
Die Brötchen gab's. grad zum Frühstück. Waren sehr lecker. Wird's wieder geben.
LG
MixIt
LG
MixIt
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