Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Rosenkohl
- 500 Gramm Rosenkohl, TK
- 2 Esslöffel Butterschmalz, selbstgemacht, ersatzweise Butter
- 2 Teelöffel Gemüsesalz, selbstgemacht
- 1 Teelöffel weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Messerspitze Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Den Rosenkohl in den Mixtopf, Butterschmalz und sämtliche Gewürze hinzugeben, 13 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" .
Tipp
Der Kohl ist noch bissfest und schmeckt sehr lecker. Wer es noch fester haben möchte, nimmt 30-40 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, tolles Rezept 👍 habe vorher eine Zwiebel geschreddert und in etwas Ghee angeröstet, dann ca. 200 gr. Kartoffeln geschreddert und mit dem Rosekohl mit gekocht (wg. der Menge ca. 18 min.), mit einem Schuss Milch auf Stufe 4 ca. 3 Sek angestampft, war sooo köstlich 😊lieben Dank 💐
Für mich der beste Rosenkohl !!
Rosenkohl im Mixtopf zu machen ist das selbe als wie Spiegeleier im Kochtopf! Dazu gibts den Aufsatz zum dämpfen. Ich kann, ohne es auszuprobieren von solchen gehaktem Rosenkohk abraten. Dafür den Daumen runter.
Auch wir fanden den Rosenkohl sehr lecker. Haben ihn anschließend noch etwas in Paniermehl geschwenkt! Und das Ganze war ruckzuck fertig...
Sehr lecker und super schnell. Tolle Beilage und klasse für Auflauf
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