thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Radieschen, süß-sauer

  • 3 Bund Radieschen

weitere Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 5 EL Essigessenz, (25%)
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 TL Pfeffer, weiß, zerstoßen
  • 1 TL Senfsaat
  • 150 g Kandiszucker, weiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Radieschen waschen, putzen, in Scheiben schneiden und
    in bereitgestelle Einmachgläaser a 400g geben
  2. Sud herstellen
  3. Restliche Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 15 Min./ 100°C/ St. 1 aufkochen und Radieschen mit dem heißen Sud übergießen, so dass sie bedeckt sind.
  4. Radieschen kühl stellen mindestens 2 Wochen ziehen lassen.
    Schmecken als Beilage zum Brot, beim Grillen, für Brotaufstriche, u.v.a. mehr.

Tipp

Wer keine Essigessenz hat nimmt statt dessen:
300 g Kräuteressig + 200 Wasser.

Alternative Zubereitung für längere Haltbarkeit

Zubereitung wie oben, dann im Backofen oder im Einmachkessel Gläser kurz zukochen (auf 100°C erhitzen).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Radieschen, süß-sauer eingelegt

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: