- TM5
Zutaten
Mehlklöße
- 500 g Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 250ml Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zutaten zusammen mischen.
Entweder mit der Hand oder mit der Maschine.
ca. 2 Liter Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen. 2 Esslöffel zur Hand nehmen - damit Knödel abstechen und ins heiße Wasser geben. Der Teig ist sehr klebrig, daher empfiehlt es sich, die Löffel vor dem abstechen der Teigstücke immer wieder mal in das heiße Topfwasser zu tauchen.
Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen, ich lasse sie immer noch 1-2 Minuten oben schwimmen, bevor ich sie abseihe
Tipp
Die Klöße sind wirklich eine sehr leckere Beilage, die zu allem passt!
Bei meinen weiteren Rezepten findet ihr auch ein Rezept, bei dem die Mehlklöße alleine eine Hauptspeiße geben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mache sie immer wieder. Einfaches Rezept und sie werden jedes Mal genau so wie Mehlklöse eben sein sollen.
Ich würze zusätzlich noch mit Pfeffer und Suppengewürz.
Sehr sehr lecker
Die Mehlklöße sind lecker. Habe sie jetzt mal mit Mineralwasser statt milch gemacht - werden dann noch besser - finde ich zumindest.....
Ich gebe immer etwas Salz mit rein...das Wasser sollte einmal aufkochen, dann drehe ich den Ofen etwas runter
kommt in das Wasser auch Salz oder nur in den Teig? soll das Wasser kochen oder sieden?
Cool, genauso hat meine Oma sie auch immer gemacht Bei uns gab es dzu eingekochtes Obst oder Kompott und in Butter gebratenes Paniermehl oder Zimt und Zucker. Ganz simples Rezept, aber schnell und lecker
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