- TM31
Zutaten
Tetigzutaten
- 250 g Milch
- 80 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Schale einer Zitrone
Belagzutaten
- 1 handvoll Rosinen/Korinthen
- 40 g Butter
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 EL Zucker
Zucker-Glasur
- 40 g Zucker
- etwas Zitronensaft nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben 1 1/2 Min./Stufe 1/37°C erwärmen.
Hefe und weiche Butter 8Sek./Stufe 5 Unterrühren.
Zucker,Salz, Meh,l Ei und Zitronenschale zufügen
und 3 Min." Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig im "Mixtopf geschlossen" lassen und so lange stehen lassen
bis der Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" schaut.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (Backfolie)
zu einem Rechteck ausrollen.
Es ist bei mir immer soviel Teig das ich es auf 2 Portionen mache.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Die Belagzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 1/2 Min,/40° erwärmen.
Nun die flüssige Butter mit Zimt/Zucker aus dem "Mixtopf geschlossen" auf das
Rechteck schütten und mit einem Backpinsel verstreichen.
Mit Rosinen/Korinthen bestreuen .
Den Teig aufrollen und in Scheiben schneiden.in eine Auflaufform setzen.
Mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten
gehen lassen.
bei 200 °c ca 30 Minuten backen.
Zucker mit etwas Zitronensaft oder Wasser zu einer dickflüssigen Glasur
rühren und mit einem Backpinsel auf die noch heißen Schneckennudeln geben.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Schlemmen!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo Belluz,
schön das dir die Schneckennudeln geschmeckt haben,
Kann mir nicht vorstellen das du dafür 2 1/2 Stunden gebraucht hast.
Der Teig ist ja in 3-5 Minuten fertig und bis er dann noch etwas aufgeht und geformt ist ist dann etwa 1/2 halbe Stunde um.
Dann noch 30 Minuten backen und sie sind bei mir jedenfalls fertig.
Aber die Hauptsache ist ja das sie schmecken.Vielleicht klappt es ja nächstes mal mit etwas übung schneller.
Liebe Grüße
Tina1964
Hallo Tina!
Die Schneckennudeln wurden super.
Ich habe die Butter schon vor der Teigzubereitung im TM geschmolzen (1x weniger spülen). Habe auch weniger Zimt genommen, aber das ist ja Geschmackssache. Bei mir waren sie auf 175° Umluft nach ca. 15 min. fertig. Habe sie aber auch nur ca. 2 cm dick geschnitten und mit viel Abstand auf 2 Blechen gebacken.
Mit der Zeit kam ich gut hin.
Von mir volle Punkte!
Die angegebenen Zeiten waren zu kurz . Ich habe mehr als 2 1/2 Stunden zur Fertigstellung benötigt.
das Ergebnis ist allerdings köstlich
ich habe den Belag etwas abgeändert und Haselnüsse und mohn mit eingarbeitet. Lecker!
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