Zutaten
Teig
- 250 g Zucker
- 130 g Mehl
- 130 g Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 EL selbstgem.Vanillezucker
- 250 g Sonnenblumenöl
- 250 g Eierlikör (selbstgemacht)
- 5 Stück Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucker Stufe 10/30 Sek. mit Messdeckel zu Puderzucker verarbeiten.
Mehl, Speisestärke und Backpulver
in den "Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 4
vermengen.
Übrige Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und
2 Minuten Stufe 5 schaumig rühren.
Den flüssigen Teig in eine gefettete ,
bemehlte Gugelhupfform giesen.
Bei 180C / 60 Minuten Einschub unteres Drittel backen.
Teig
Tipp
Der Kuchen ist samtig weich und saftig und schmeckt auch noch nach Tagen wenn er es überlebt.
evtl.mit Puderzucker bestäuben.
Viel Spass beim nachbacken und schlemmen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nach Rezept zubereitet. ging schnell
Geschmacklich gut , das nächste mal mit einem Schuss mehr Eierlikör
wunderbarer Kuchen ...habe anstatt Sonnenblumenöl- Albaöl genommen...ein absoluter HIt.Ist nichts übergeblieben.
Super Lecker! Hab noch 50 g Schoko Streusel dazu gegeben.
tolles Rezept, saftiger und lockerer Kuchen und überdies seeeehhhr lecker
Sehr lecker, danke fürs rezept!
Gerade gebacken - schmeckt ganz lecker und saftig! Sternchen vergessen! I
Find ich klasse, genauso wie ein guter rührkuchen sein muss- habe lediglich ein bisl weniger Öl und ein bisl mehr Eierlikör rein
Schnell gemacht, super schön aufgegangen und super lecker. Hab lediglich das Öl (mag ich im Kuchen nicht) durch 170 g Butter ersetzt.
Hallo ich sehe nur 4 Sterne
Schöne Pfingsten
wenn er nur halb so gut schmeckt wie er aufgegangen ist, dann wird er suuuuuuper gut. -In ein paar Tagen dann die Geschmacksbewertung, aber Zeitaufwand und Aussehen haben schon mal 5 Sterne