thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.10.2013
geändert: 23.05.2015

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 130 g Mehl
  • 130 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 EL selbstgem.Vanillezucker
  • 250 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör (selbstgemacht)
  • 5 Stück Eier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Zucker Stufe 10/30 Sek. mit Messdeckel zu Puderzucker verarbeiten.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 20 Sek/Stufe 4

    vermengen.

    Übrige Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 

    2 Minuten Stufe 5 schaumig rühren.

    Den flüssigen Teig in eine gefettete ,

    bemehlte Gugelhupfform giesen.

    Bei 180C / 60 Minuten Einschub unteres Drittel backen.

Tipp

Der Kuchen ist samtig weich und saftig und schmeckt auch noch nach Tagen wenn er es überlebt.tmrc_emoticons.)

 

evtl.mit Puderzucker bestäuben.

Viel Spass beim nachbacken und schlemmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tina´s samtiger Eierlikörkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: