Zutaten
Trockenzutaten fürs Glas
- 175 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 125 g brauner Zucker
- 4 EL Kokosflocken
- 4 EL gehackte Mandeln
- spätere Zutaten die vor dem Backen noch zugefügt werden sollen
- 150 g kalte Butter
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Das Mehl zuerst in ein sauberes schönes Bügelglas einfüllen.
Danach wie angegeben die Zutaten nacheinander in das Glas einfüllen. Glas verschließen und das Backrezept mit anhängen.
Der Beschenkte muss nur noch die Butter und das Ei selbt kaufen und zufügen.
- Zubereitung Plätzchen :
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Kakaopulver, dem braunen Zucker, den Kokosflocken und Mandeln in den"Mixtopf geschlossen" geben und 30Sek/stufe 3 mischen Butter und das Ei in den "Mixtopf geschlossen" geben 2 Min." Modus „Teig kneten“" zu einem Teig rühren.Teig auf die Arbeitsfläche häufen und evtl mit etwas Mehl zusammen kneten.
- Den Teig zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 200° C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nach der Kühlzeit den Teig aus der Folie wickeln und mit einem großen Messer in Scheiben von ca. 1 cm Breite schneiden und auf das Blech legen.
- Im vorgeheizten Ofen 10-12 Minuten backen. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Zubereitung für das Glas
Tipp
Das Rezept schön mit Hand geschrieben an das Glas mit anhängen.
Das Glas sollte mindestens 750 g fassen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo ein 750 g Glas ist optimal.
Ich habe es gestern in einem 1 Liter Bügelglas verschenkt da war noch Platz war aber weiter auch nicht schlimm habe noch einen kleinen Nikolaus als Deko ins Glas gestellt und vorsichtig transportiert.
Hallöchen...habe eben die Backmischung auch gemacht und musste feststellen das mein glas viel zu groß ist fur eine Portion!!habe nurn nochmal die halbe menge dazu gemacht!!
werde sie morgen verschenken..hoffe sie schmeckt auch so gut wie es sich anhört...habe sie noch nicht selbst probiert!!!
Da meine Gläser Viel zu klein waren musste ich auch eine Portion selber machen. Geschmacklich fand ich sie ganz ok. Werde es aber jetzt nicht verschenken, da ich sonst nochmal Gläser kaufen muss und sie mich auch geschmacklich nicht so überzeugt haben. Werde nun weihnachts capuccinopulver machen und in den gläsern verschenken!
Hallo Futties 1959,
ich habe ein mittleres Weckglas genommen aber ich denke du kannst ein Bügelglas mit 750g-1000g
nehmen.
Liebe Grüße
Tina1964
Ich habe das Rezept zuerst ausprobiert um zu Wissen wie sie schmecken.
Geschmacklich sind sie supe r, aber ich wollte ein Glas verschenken und ich habe ein 500 g Bügelglas von IK_A genommen. Doch leider hat es nicht reingepasst. So musste ich die zweite Portion auch noch mal machen.
Ich denke ein 750g Glas müsste passen, hab es aber noch nicht ausprobiert.
Petra
Hallo! Die Backmischung hört sich wirklich toll an besonders zum Verschenken zu Weihnachten! Ich habe extra (eigentlich viel zu teure) Gläser mit 250g Füllmenge bestellt weil ich diese Größe in den Kommentaren gelesen hatte. nun befürchte ich grade das diese Gläser viel zu klein sind für wieviele Gläser ist das Rezept denn vorgesehen Bzw. stimmt das mit den 250g Gläsern?
Lg Julia
Hallo Reinchen 94,
es macht wegen der Haltbarkeit nichts aus da es sich ja nur um die trockenen Zutaten im Glas handelt und dann ja auch noch mit Deckel verschlossen ist.
Liebe Grüße
Tina1964
P.S. Viel Spaß beim verschenken
Hallo .
Ich wollte zu Weihnachten Präsentkörbchen machen , natürlich mit sachen aus dem "Mixtopf geschlossen"
unter anderem soll diese Backmischung mit dabei . würde sie gerne jz schon machen , hält die sich so lange oder soll ich sie lieber kurz vor Weihnachten machen ?
Lg Sarina
Hallo Bettina,
du kannst beides nehmen.Ich nehme Backkakao dann werden die Plätzchen dunkler.
Grüßle und viel Spaß beim ausprobieren.
Hallo Tina,
nette Idee, das mache ich heute noch. Nimmst du "Kaba" oder richtiges Kakaopulver? Der Zucker kommt obendrauf!?
@Susanne: ich verstehe deinen Kommentar zum Abändern des Namens nicht!?
LG Bettina
Are you sure to delete this comment ?