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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 10.03.2015
geändert: 14.05.2015

Zutaten

Zutaten Teig

  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 6 Stück Eier
  • 100 g Eierlikör selbstgemacht
  • 1 Teelöffel Rum
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kabapulver
  • 200 g gemahlene Nüsse
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 200 g Zartbitterkuvertüre
  • 120 g Butter
  • oder fertige Schokoglasur
  • oder Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. bei ganzen Mandeln bitte die Mandeln auf Stufe 10/30 Sek, mahlen und bei Seite stellen

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 2 Min/Stufe 4

    die Eier nach ca 1 Minute nacheinander in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schlagen.

    Eierlikör und Rum,Mehl,Backpulver Kabapulver 1 1/2 Min/Stufe 5 mit aufgesetzem Mixdeckel rühren.

    Dann die gemahlenen Nüsse und den Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben un 30 Sek./Stufe 4 verrühren

    Bei 175°C 50-60 Minuten backen kommt immer auf die Backform und den Ofen an.

    Wenn der Kuchen ausgekühlt ist aus der Form lösen und mit Puderzucker oder Schokoglasur überziehen.Evt. Mit Perlen oder Streuseln verzieren.

    für selbstgemachte Schokoglasur

    Kuvertüre und Butter getrennt im Wasserbad auflösen,lauwarm zusammen giesen und gut verrühren und den ausgekühlten Kuchen damit überziehen.

Tipp

Man kann auch die Kindervariante ohne Eierlikör dann nimmt man 100 g Apfel oder Orangensaft.Man kann den Kuchen in einer Gugelhupfform oder auf einem Backblech backen.

Wenn ich auf einem Backblech backe  schneide ich immer kleine Vierecke und habe dann zu Kaffee kleine Schnitten,

Mit Perlen verziert kommt er beim Kindergeburtstag auch immer super an.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Saftiger Kabakuchen

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