thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 25.06.2015
geändert: 25.06.2015

Zutaten

Zutaten:

  • 4 Stück Eier
  • 270 g Zucker
  • 150 g Distelöl od.Sonnenblummenöl
  • 280 g Mehl, 1
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 150 g Mineralwasser sprudelnd

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung Teig:
  1. Schmetterling einsetzen!

    Eier,Zucker,Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3Min./Stufe3

     

    Schmetterlig entfernen!

    Mehl,Backpulver, Salz ,Zitronenschale

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    30 Sek./Stufe3

    Zuletzt das Mineralwasser langsam in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    einfüllen (kann evtl.etwas schäumen)

    30 Sek./Stufe 4 verrühren.

    Den flüssigen Teig in eine eingefettete Kuchenform

    z.B.Marmorkuchenform giesen.

    Bei 180°C ca.30-45 Minuten backen.

    Jeder kennt ja seinen Ofen und evtl.Stäbchenprobe machen.

    (Mit Zahnstocker in den Teig stechen wenn kein Teig

    kleben bleibt ist der Kuchen fertig.)

Tipp

Mit Distelöl hat der Kuchen den besten Geschmak.

Man kann auch ein paar Tropfen Vanilleöl oder Vanillezucker zugeben dan schmeckt der Kuchen noch feiner.

Er ist lange saftig.Bei mir hält er aber nicht sehr lange da er ratz fatz weggegessen ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Tina´s saftiger Rührkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: