Zutaten
Zutaten:
- 4 Stück Eier
- 270 g Zucker
- 150 g Distelöl od.Sonnenblummenöl
- 280 g Mehl, 1
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- abgeriebene Zitronenschale
- 150 g Mineralwasser sprudelnd
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen!
Eier,Zucker,Öl in den "Mixtopf geschlossen" 3Min./Stufe3
Schmetterlig entfernen!
Mehl,Backpulver, Salz ,Zitronenschale
in den "Mixtopf geschlossen" geben
30 Sek./Stufe3
Zuletzt das Mineralwasser langsam in den "Mixtopf geschlossen"
einfüllen (kann evtl.etwas schäumen)
30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Den flüssigen Teig in eine eingefettete Kuchenform
z.B.Marmorkuchenform giesen.
Bei 180°C ca.30-45 Minuten backen.
Jeder kennt ja seinen Ofen und evtl.Stäbchenprobe machen.
(Mit Zahnstocker in den Teig stechen wenn kein Teig
kleben bleibt ist der Kuchen fertig.)
Zubereitung Teig:
Tipp
Mit Distelöl hat der Kuchen den besten Geschmak.
Man kann auch ein paar Tropfen Vanilleöl oder Vanillezucker zugeben dan schmeckt der Kuchen noch feiner.
Er ist lange saftig.Bei mir hält er aber nicht sehr lange da er ratz fatz weggegessen ist.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und sehr lecker und fluffig. Allerdings ging der Kuchen bei mir nicht aus der Silikon-Form.
Hab den Kuchen heut spontan gebacken, super Rezept. Die Zutaten hat man meist immer Zuhause. Hab es mit Orangenlimo statt Wasser gemacht. Super saftig und fluffig. Die Kinder lieben den Kuchen. Danke fürs Einstellen
Ich nehme die 1 1/2 fache Menge und ersetze das Mineralwasser durch Fanta, suuuuuper lecker
Danke für das tolle Rezept.
Sehr lecker und so schnell gemacht.
Super schnell und verdammt lecker! Das schöne ist das er mit Öl gemacht wird und nicht mit Butter
Vielen Dank für das tolle Rezept!Sehr schnell und einfach zu machen !Wird' s bestimmt öfters geben !
noch saftig......
nach Tagen? ...geht gar nicht weil er wirklich ratz fatz verputzt war.. der Kuchen hatte nicht mal die Chance richtig auszukühlen
ich hab noch nen ausgedienten lila-schoki-hasen zertrümmert und eine Schicht von dem Bruch nach der Hälfte Teig dazu gegeben.
Super lecker, fluffig und mnjammnjam dafür gibt's 5 Sterne
Wer is eigentlich Paul?
Hallo, habe grad diesen leckeren Rührkuchen angeschnitten.
Super lecker !!!. Hab gleich die Hälfte vorsichtshalber eingefroren, sonst hab ich ihn in 2 Tagen allein aufgegessen. Danke fürs Rezept
Gruß Astrid
Habe dieses tolle Rezept ausprobiert, ich kann nur sagen einfach super. Schnell gemacht total saftig
Hallo habe neues geniales safftiges Rührkuchenrezept.
Oberlecker und noch saftig nach Tagen.
Probiert es aus ihr werdet es nicht bereuen.