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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 15.11.2014
geändert: 14.05.2015

Zutaten

Spätzlesteig

  • 30 g Margarine weich
  • 1 Ei
  • 200 g Suppenbrät vom Metzger
  • 50 g Weizengries

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3Min/Stufe Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Den Teig in die Spätzlespresse einfüllen und in

    kochendes Salzwasser eindrücken.

    Die Spätzle sind gar wenn sie an der Oberfläche

    schwimmen und können dann mit der Schöpfkelle

    abschöpft werden.

    Mit einem Sieb  unter kaltem Wasser abseihen.

    Man kann aber die Spätzle auch gleich in die

    gewünschte Brühe eindrücken.

Tipp

Man kann die Spätzle natürlich  auch schaben wenn man keine Spätzlespresse hat.

Ich bin Schwäbin und da gehört die Presse in den Haushalttmrc_emoticons.).

 

Man kann die Spätzle gut  Portionsweise einfrieren.

Ich mische dann Leberspätzle mit Brätspätzle und habe einen schönen Kontrast im Suppenteller

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Brätspätzle- Suppe

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Kommentare

  • 23. März 2015 - 11:41
    5.0

    Hallo, habe meine Suppe jetzt schon ein paar Mal nach deinem Rezept gemacht und kann nur sagen: lecker, lecker, lecker!!!

  • 16. November 2014 - 09:32

    Bei meinem Metzger gibt es Brät zur Suppe offen zu kaufen es ist wie die Masse vom Leberkäse zum selberbacken.Es gibt das Suppenbrät bestimmt auch bei deinem Metzger.

    Liebe Grüße

    Tina1964

  • 15. November 2014 - 19:01

    Hallo Tina,

    was verstehst Du unter Suppenbrät?

    Bin Schwäbin, aber den Begriff kenne ich nicht. Ich kenne Fleischkäsbrät oder Bratwurstbrät.

    L.G. marlis1955

  • 15. November 2014 - 15:03
    5.0

    Hallo Tina, bin auch Schwäbin habe zwar schon eine Menge Spätzle gemacht,  aber Brätspätzle habe ich noch keine gemacht , werde ich demnächst probieren. Machst du Leberspätzle auf die gleiche Weise.Danke fürs Rezept.  Suppe essen wir total gerne. LG Erika

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