Zutaten
Spätzlesteig
- 30 g Margarine weich
- 1 Ei
- 200 g Suppenbrät vom Metzger
- 50 g Weizengries
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3Min/Stufe" Modus „Teig kneten“" vermischen.
Den Teig in die Spätzlespresse einfüllen und in
kochendes Salzwasser eindrücken.
Die Spätzle sind gar wenn sie an der Oberfläche
schwimmen und können dann mit der Schöpfkelle
abschöpft werden.
Mit einem Sieb unter kaltem Wasser abseihen.
Man kann aber die Spätzle auch gleich in die
gewünschte Brühe eindrücken.
Tipp
Man kann die Spätzle natürlich auch schaben wenn man keine Spätzlespresse hat.
Ich bin Schwäbin und da gehört die Presse in den Haushalt.
Man kann die Spätzle gut Portionsweise einfrieren.
Ich mische dann Leberspätzle mit Brätspätzle und habe einen schönen Kontrast im Suppenteller
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, habe meine Suppe jetzt schon ein paar Mal nach deinem Rezept gemacht und kann nur sagen: lecker, lecker, lecker!!!
Bei meinem Metzger gibt es Brät zur Suppe offen zu kaufen es ist wie die Masse vom Leberkäse zum selberbacken.Es gibt das Suppenbrät bestimmt auch bei deinem Metzger.
Liebe Grüße
Tina1964
Hallo Tina,
was verstehst Du unter Suppenbrät?
Bin Schwäbin, aber den Begriff kenne ich nicht. Ich kenne Fleischkäsbrät oder Bratwurstbrät.
L.G. marlis1955
Hallo Tina, bin auch Schwäbin habe zwar schon eine Menge Spätzle gemacht, aber Brätspätzle habe ich noch keine gemacht , werde ich demnächst probieren. Machst du Leberspätzle auf die gleiche Weise.Danke fürs Rezept. Suppe essen wir total gerne. LG Erika
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