Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 50min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM31
published: 04.07.2017
geändert: 04.07.2017
Zutaten
Pudding
- 1 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 2 EL Zucker
- 400 g Milch
Teig
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 75 g Butter
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
Streusel
- 125 g kalte Butter
- 100 g brauner Zucker
- 125 g Mehl
- 75 g zarte Haferflocken
- 1/2 TL Zimt
zum Einstreichen
- 1 Stück Eigelb
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Pudding den Schmetterling einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben 7 Min./90 Grad/ Stufe 2, umfüllen und abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Für den Teig die Milch mit der Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./37 Grad/ Stufe 2. Die restlichen Teigzutaten dazu geben
4 Min./" Modus „Teig kneten“" Den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.
Streusel Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 8 Sek./ Stufe 5, umfüllen.
Den Teig durchkneten und in 16 Stücke teilen. 12 Stücke zu Kugeln formen und 4 Stücke zu einer grossen Kugel formen. Mittig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die kleinen Kugeln um die grosse herum legen. Zugedeckt nochmal 30 Minuten gehen lassen.
Pudding in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. In die kleinen Kugeln Vertiefungen drücken. Pudding hinein spritzen. Eigelb mit der Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Streusel darauf verteilen.
Im heißen Ofen bei 200 Grad (Umluft 175 Grad) ca. 30 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Temperatur herunter schalten auf 175 Grad ( Umluft 150 Grad)
Konfitüre erwärmen und auf den Pudding geben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sieht großartig aus!
Ich gehe davon aus, dass in der Zutatenliste die Hagebutte fehlt und nach dem Backen in Form von Konfitüre drauf gestrichen wird, richtig?
🤔😉
Sehr lecker! Hatten Hagebuttenmarmelade übrig und das ist perfekt. Vielen Dank für das leckere Rezept
was hat das mit Hagebutte zu tun? Oder hab ich es überlesen?
Hab ich heute schon nach gemacht meine Familie ist begeistert
Are you sure to delete this comment ?