thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 g Milch
  • 2 TL Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Zitronenschale
  • 40 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 40 g weiche Butter

Füllung

  • 1 Stück Birne
  • 1,5 Liter Öl zum Frittieren
  • 6 EL Zucker
  • 1/2 TL Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Milch, 2 TL Zucker und die Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und
    2 Min./37 Grad/ St. 2 erhitzen.

    Die restlichen Teig Zutaten dazu geben und 3 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"

    Den sehr weichen Teig in eine bemehlte Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

    Die Birne entkernen, schälen und in 8 Stücke schneiden.

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, mit Mehl besteuben und zu einem glatten Teig kneten, wenn er zu doll klebt noch Mehl dazu geben.
    In acht Stücke teilen, ein Stück Birne in die Mitte geben und zu einer Kugel formen.

    Das Öl in einem Topf erhitzen und die Birnenkrapfen portionsweise in 4-5 Minuten goldbraun backen.

    Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Zimtzucker wälzen

Tipp

Man kann statt einer Birne auch einen Apfel nehmen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Birnenkrapfen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: