- TM31
Zutaten
- 300 g Zartbitter-Schokolade (70 % Kakao)
- 300 g Butter
- 6 Eier
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 60 g Mehl
- 60 g Speisestärke
- Butter zum Einfetten
- Kakao zum Bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Schokolade in Stücke brechen und in den"Mixtopf geschlossen" geben. 10 Sek Stufe 8, dann die Butter dazu und 2,5 Min bei 37° Stufe 2 schmelzen. Dann auf Stufe 3 gehen und die Eier durch die Deckelöffnung nacheinander unterrühren, kurz auf Stufe 5 hoch stellen. Danach die restlichen Zutaten 10 Sek Stufe 5 unterrühren. In die gefetteten Förmchen einfüllen und bei 175° Ober - und Unterhitze ca 25 Min backen
Tipp
Dieses Gebäck ist auch super als Dessert geeignet, da sich die Masse gut vorbereiten läßt. Schon in die Förmchen füllen und dann bei Bedarf schnell abbacken.
Die Masse ist lauwarm noch leicht flüssig, abgekühlt schmeckt sie wie eine Mousse.
Dazu passen gut lauwarme Kirschen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind das Muffins?
Vielen Dank für deinen netten Kommentar, ich liebe dieses Dessert auch und finde es schade, dass es bisher noch Niemand probiert hat. Freut mich, dass es dir geschmeckt hat.
Einfach nur göttlich!!! Der Kern war noch flüssig - perfekte Konsistenz!
Are you sure to delete this comment ?