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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.01.2013
geändert: 11.03.2015

Zutaten

  • 3 Stück Eier
  • 150 g Milch
  • 70 g Öl
  • 80 g Bailey´s Irish Cream
  • 140 g Zucker
  • 70 g Kakao
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schmetterling einsetzen!

    Milch, Eier, Öl, Zucker, Kakao und Bailey´s in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben,

    bei Stufe 3/3 Minuten rühren.

    Schmetterling entfernen!

    Speisestärke,Backpulver und Mehl zugeben und 20 Sek/Stufe 4 verrühren.

    Den (flüssigen) Teig in eine gefettete Kastenform gießen.

    Bei ca. 180°C ca.50-60 Minuten backen.Je nach Backofen.

    Am besten Stäbchenprobe machen.tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Wenn man es noch schokoladiger möchte kann man noch Schokostreusel unter den

Teig geben und mit Schokoglasur überziehen.Zum dahinschmelzentmrc_emoticons.)

Wer einen intensieveren  Bailey´s Geschmack möchte kann mehr Bayely´s  und

 dafür weniger Öl nehmen.(100g Bailey´s und 50g Öl)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schokoladenkuchen mit Bailey`s

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Kommentare

  • 13. Oktober 2019 - 14:48
    5.0

    sehr lecker, danke für dieses tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 15. Oktober 2016 - 12:28
    5.0

    Lecker, habe auch die Variante mit mehr Baileys und weniger Öl genommen.

    Danke fürs Einstellen!

  • 10. Mai 2014 - 15:03
    5.0

    Ich backe diesen superleckeren Kuchen heute schon zum 2. Mal, und das will bei mir was heißen.

    Er überzeugt einfach durch den feinen Alkohol/Schokogeschmack, habe generell die Maßangabe von Öl und Baileys vertauscht. Und er ist sooo schnell fertig! Herzlichen Dank fürs Einstellen und volle Punktzahl!!

  • 9. Mai 2014 - 19:46

    Hab ihn heute mal wieder gebacken... War wieder superlecker! Locker, luftig, so schnell gemacht... Besser geht's nicht!  tmrc_emoticons.)

  • 21. April 2014 - 22:23

    Hallo, kann man auch eine Gugelhupf-Form nehmen, statt Kastenform ??

    Danke!

    LG Lena

  • 3. Oktober 2013 - 15:12
    5.0

    Einfach, lecker und noch schnell  tmrc_emoticons.)!

    Meine Familie war begeistert von diesem leckeren Kuchen.

    Und falls Baileys mal aus ist, klappt auch mit Eierlikör oder ähnlichem.  Cooking 7

  • 3. Mai 2013 - 16:46
    5.0

    Hallo Tinchen71,

    danke für das nette Kommentar.

    Grüßle

    Tina1964

  • 2. Mai 2013 - 23:27

    Cooking 7

    Habe den leckeren Kuchen heute ausprobiert... Mein Besuch und ich waren total begeistert, wir mögen total gerne Baileys! Musste gleich das Rezept weitergeben! Nächstes Mal werde ich auch mal die Variante etwas mehr Baileys und weniger Öl ausprobieren. Habe den Zucker halbiert, ist uns süß genug.

    Vielen Dank für das tolle Rezept und gerne 5 Sterne ***** 

    tmrc_emoticons.)

  • 28. April 2013 - 13:09
    5.0

    Hallo Krümel 2006,

    freut mich das kein Brösel (Krümel Love ) mehr übrig blieb.

    Danke für das Lob wenn du noch Sterne vergeben könntest wäre ich überglücklich Party

    Grüßle

    Tina1964

  • 19. Februar 2013 - 21:40
    5.0

    tmrc_emoticons.) super leckeres Rezept und ging echt Ruck Zuck..........das Beste ist er ist richtig schön fluffig und im Nu sind die Teller leer nicht ein Brösel bleibt übrig.

     

     

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