thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 14.03.2016
geändert: 26.07.2017

Zutaten

Teig

  • 200 g Nüsse / Mandeln, je nach Geschmack
  • 120 g Schokolade (Nikoläuse, Osterhasen oder sonstige Schokolade)
  • 3 Eier
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 130 g Milch
  • 1 geh. TL Backpulver

Sonstiges

  • Butter oder Margarine zum Einfetten der Form
  • Nüsse, Streusel, Schokoglasur, je nach Geschmack....

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen O-U-Hitze 180° vorheizen.

     

    Nüsse / Mandeln in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.

     

    Schokolade in den Mixtopf geben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sek Stufe 7, umfüllen.

     

    Eier, Butter und Zucker in den Mixtopf

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 37° 1 Min Stufe 5

     

    Mehl, Milch, Backpulver und gemahlene Nüsse und Schokolade zugeben

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 5 rühren.

     

    Eine Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

     

    Bei 180° 65-80 Min backen. (Stäbchenprobe machen)

     

     

Tipp

Den fertigen ausgekühlten Kuchen je nach Geschmack mit Schokoglasur, Zuckerglasur, Streusel, gehackten Nüssen,...usw verzieren.

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Nuss-Kuchen - Nikolausverwertung / Osterhasenverwertung

Drucken:

Kommentare

  • 2. Juni 2020 - 18:45
    4.0

    Ich habe diesen Kuchen gestern als Blechkuchen gebacken und hatte ihn mit Heidelbeeren belegt und ein paar Mandelblättchen bestreut. So schnell konnte ich gar nicht gucken, wie den meine Arbeitskollegen verputzt haben. Allerdings finde ich ihn etwas krümelig.

  • 27. April 2019 - 09:51
    5.0

    Schnell gemacht und lecker. Unser Hasenvorrat schmilzt. 😉 Habe allerdings nur 125g Zucker verwendet, für uns ist er so süß genug.

  • 15. November 2018 - 19:18
    5.0

    Diesen Kuchen backe ich immer wieder. Er schmeckt uns sehr gut.

Are you sure to delete this comment ?