thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 16.10.2014
geändert: 16.10.2014

Zutaten

...

  • 300 g Butter
  • 8 EL Kakaopulver, zum Backen (!!!)
  • 350 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 1 TL Natron, oder Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, Größe M
  • 150 g Schmand
  • 60 g Milch
  • 200 g Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1.) 200g Butter, 4 EL Kakaopulver und 200 g Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/Stufe 2 ca. 5 Minuten aufkochen. Dann ca. 10 Minuten abkühlen lassen.

    2.) Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

    3.) Zucker, Mehl, Natron, Salz, Eier und Schmand zu der Kakaomasse in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Minuten auf Stufe 3 verrühren.

    4.) Den recht flüssigen Teig nun in eine gefettete und bemehlte Springform (26 cm) füllen und im heißen Ofen auf dem Rost im unteren Ofendrittel 30 Minuten backen.

    5.) Kuchen in der Form auf einem Gitter lauwarm abkühlen lassen.

  2. Guss
  3. 6.) Restliche Butter, restliches Kakaopulver, Milch und Puderzucker in den (nicht gespülten) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei 100°/ Stufe 2 ca. 3 1/2 Minuten aufkochen.

    7.) Mit einem Spieß den Kuchen mehrmals einstechen und die Hälfte des Gusses darübergießen. Abkühlen lassen.

    8.) Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte geben. Restlichen Guss (ggf. nochmals erwärmen) über den Kuchen gießen.

Tipp

Das Rezept habe ich aus der Zeitschrift "essen & trinken Für jeden Tag" und für den TM31 umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Saftiger Schokoladenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch