Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
60
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Ingwerplätzchen
- 75 g Kandierter Ingwer
- 1 Stück frischer Ingwer, ohne Schale, (ca. 2cm)
- 200 g Mehl
- 120 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zitronensaft
- Puderzucker, nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Kandierten und frischen Ingwer in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Achtung, sehr laut! Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
- Restliche Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 25 Sek / Stufe 5 vermengen.
- Teig aus dem Topf holen, mit den Händen zu zwei langen "Würsten" formen (ca. 3 cm im Durchmesser) und in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen (oder 10 Min ins Gefrierfach).
- Dann in max. 1cm breite Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 175°C Heißluft ca. 10 bis 15 Min. backen.
- Fertige Plätzchen ggf. mit Puderzucker bestäuben.
Tipp
Ich habe Dinkelmehl verwendet, mit Weizenmehl funktioniert es mit Sicherheit genauso gut.
Das Rezept habe ich bei LarissaL auf Chefkoch.de gefunden und dem Thermomix angepasst.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr lecker und unkompliziert herzustellen 😍
Ich mache diese Plätzchen innerhalb kurzer Zeit zum 2. Mal und freue mich jetzt schon drauf. Seeehr köstlich- Dankeschön fürs Einstellen dieses Rezeptes! 👍🏻
SUCHTGEFAHR !!
Vermische die Zitrone mit dem Puderzucker und nehme das dann als Glasur.
Sie sind wirklich super lecker
Die Plätzchen schmecken mega.....ich muss am Montag direkt Nachschub backen .Ich liebe Ingwer und selbst mein Mann ist total begeistert von den Keksen.
Tolles Rezept und die Plätzchen sind klasse!
Geht schnell und die Plätzchen sind hervorragend, Danke für das Rezept.
Liebe Grüße
Dackelmama
Sehr schönes Rezept, wie aus Schottland😉. Hab Ingwer aus dem Glas und braunen Zucker verwendet.
Are you sure to delete this comment ?