thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
60 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.12.2016
geändert: 11.12.2016

Zutaten

Ingwerplätzchen

  • 75 g Kandierter Ingwer
  • 1 Stück frischer Ingwer, ohne Schale, (ca. 2cm)
  • 200 g Mehl
  • 120 g Butter
  • 90 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zitronensaft
  • Puderzucker, nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kandierten und frischen Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern. Achtung, sehr laut! Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Restliche Zutaten hinzufügen und mit Hilfe des Spatels 25 Sek / Stufe 5 vermengen.
  3. Teig aus dem Topf holen, mit den Händen zu zwei langen "Würsten" formen (ca. 3 cm im Durchmesser) und in Folie gewickelt 30 Min. in den Kühlschrank legen (oder 10 Min ins Gefrierfach).
  4. Dann in max. 1cm breite Scheiben schneiden und mit Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
  5. Bei 175°C Heißluft ca. 10 bis 15 Min. backen.
  6. Fertige Plätzchen ggf. mit Puderzucker bestäuben.

Tipp

Ich habe Dinkelmehl verwendet, mit Weizenmehl funktioniert es mit Sicherheit genauso gut.

Das Rezept habe ich bei LarissaL auf Chefkoch.de gefunden und dem Thermomix angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ingwerplätzchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?